Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

von einer Aktiven Sheet zu einer anderen ...

von einer Aktiven Sheet zu einer anderen ...
08.08.2019 15:45:02
einer
Hallo zusammen,
ich bin's mal wieder.
Ich habe ein Problem.
Ich möchte von einer Aktiven Datei /Sheet Daten zu
einer Datei kopieren und zwar zu der aktiven Sheet auf der ich vorher
aktiv war.
Ich habe mir die andere (alte) Datei geöffnet und möchte jetzt kopieren.
Habe mal dieses von Onur erhalten, weiß es aber nicht anzuwenden.
Dim nam As String
nam = ActiveWorkbook.Name
If Len(nam) > 24 Then
If Left(nam, 20) = "__Auslastung Verkauf" And Right(nam, 5) = ".xlsm" Then
'jetzt soll von der aktiven sheet C12 nach der Grundtabelle kopiert werden.
nam.Range("C12").Value = ActiveSheet.Range("C12").Value
mfg
kurt k

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
NACHTRAG: Aktiven Sheet zu einer anderen ...
08.08.2019 15:50:57
kurt
Hallo,
ergänzend, es soll immer in die 2. Sheet kopiert werden, egal welcher Name.
mfgt
kurt k
AW: NACHTRAG: Aktiven Sheet zu einer anderen ...
08.08.2019 17:27:14
onur
Was meinst du mit 2. Sheet?
Die Position der Sheets kannst du jederzeit ändern, da kan man sich nicht darauf verlassen, aber wenn du die Erstellreihenfolge meinst, ist es einfach:
nam.Sheets(2).Range("C12").Value = ActiveSheet.Range("C12").Value
AW: NACHTRAG: Aktiven Sheet zu einer anderen ...
08.08.2019 21:02:58
kurt
Hallo Onur,
danke erst mal aber ich kann die Hauptdatei nicht ansprechen:
Set nam = Workbook("__Auslastung Verkauf") And Right(nam, 5) = ".xlsm"
nam.Sheets(2).Range("C12").Value = ActiveSheet.Range("C12").Value
klappt leider nicht !
gruß
kurt k
Anzeige
AW: NACHTRAG: Aktiven Sheet zu einer anderen ...
08.08.2019 21:05:09
onur
"klappt leider nicht !" ist nichts sagend.
WAS klappt nicht?
Welche Fehlermeldung in welcher Zeile?
Laufzeitfehler 9
08.08.2019 21:15:01
kurt
Hallo Onur,
habe die Zeilen so reingesetzt:
Laufzeitfehler 9
Index außerhalb des gültigen Bereich
gruß
kurt k
AW: Laufzeitfehler 9
08.08.2019 21:16:34
onur
Dann hast du nur EIN Blatt!
Hab so mal probiert aber leider...
08.08.2019 21:44:42
kurt
Hallo Onur,
hab so mal getestet, leider nichts.
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
Set nam = Workbooks("__Auslastung Verkauf" And Right(0, 5) & ".xlsm")
gruß kurt k
AW: Hab so mal probiert aber leider...
08.08.2019 22:23:53
onur
Ich dachte, es klappt jetzt.
Leider nicht weil der Dateiname...
08.08.2019 22:48:09
Kurt
Hallo Onur,
das klappt so nicht, der der Dateiname __Auslastung Verkauf ab hier mit
Vers.etc. Verschieden sein kann.
Deshalb habe ich so mal getestet:
Set nam = Workbooks("__Auslastung Verkauf" And Right(0, 5) & ".xlsm")
der aktuelle Dateiname:
Set nam = Workbooks("__Auslastung Verkauf Vers. 18.04" & ".xlsm")
so klappt’s aber nicht mit der oberen Zeile !
Mit freundlichen Grüßen
Kurt k
Anzeige
AW: Leider nicht weil der Dateiname...
08.08.2019 22:49:59
onur
Was soll denn
Right(0, 5)
deiner Meinung nach sein?
AW: Leider nicht weil der Dateiname...
08.08.2019 23:02:33
Kurt
Hallo,
keine Ahnung, das hast Du mir damals gesendet.
Ich gehe davon aus das ist die Anzahl der Stellen nach dem Namen.
Gruß
Kurt k
AW: Leider nicht weil der Dateiname...
08.08.2019 23:05:08
onur
MEIN Code lautete (laut deinem 1. Post):
nam = ActiveWorkbook.Name
If Len(nam) > 24 Then
If Left(nam, 20) = "__Auslastung Verkauf" And Right(nam, 5) = ".xlsm" Then

Leider nicht...
09.08.2019 09:43:50
kurt
Guten Morgen,
leider klappt es nicht !
Also nochmal mit den Zeilen:
Dim nam
Set nam = Workbooks("__Auslastung Verkauf Vers. 18.04" & ".xlsm")
nam.Sheets(2).Range("C12").Value = ActiveSheet.Range("C12")
klappt es !
Da aber die Vers. Nummer unterschiedlich sein kann, müßte die Zeile nur
bis hier sein:
Set nam = Workbooks("__Auslastung Verkauf ! hier Platzhalter !" & ".xlsm")
habe mal mit* probiert ohne Funktion !
mfg
kurt k
Anzeige
Vielleicht hat doch jemand eine Idee ?
09.08.2019 11:14:18
kurt
Hallo zusammen,
ich probiere seit 2h mal wieder rum und finde keine Möglichkeit
einen Platzhalter für den Dateinamen zu finden.
gruß kurt k
AW: Vielleicht hat doch jemand eine Idee ?
09.08.2019 12:24:43
onur
Dann poste mal die Datei, damit man nicht dauernd fragen muss.
Danke Onur, habe eine andere Lösung -)
09.08.2019 12:36:59
kurt
Hallo Onur,
danke für die Untersützung, habe andere Lösung gefunden.
Ich Kopiere händig jetzt die Daten, kein Problem für Kollegen.
Schönes Wochenende
gruß
kurt k
mit dem Orginalnamen geht es
08.08.2019 21:22:44
kurt
Hallo Onur
so klappt es:
Set nam = Workbooks("__Auslastung Verkauf Vers. 18.04" & ".xlsm")
nam.Sheets(2).Range("C12").Value = ActiveSheet.Range("C12")
__Auslastung Verkauf...
gebrauchen
gruß
kurt k
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige