Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba Copy Worksheet

Vba Copy Worksheet
09.08.2019 16:25:24
Tom
Hallo,
ich versuche ein VBA aufzusetzen, dass ein ausgeblendetes Arbeitsblatt kopiert (je nach dem was _
der User in die inputbox eingibt) und diese sichtbar macht. Das funktioniert alles gut. Was _ nicht funktioniert ist der Abbruch button, ich habs versucht mit der MsgBox abzufangen, jedoch wird dann der inputbox nicht beendet. Das Unlod(operatorAnzahl) hat leider auch nicht funktioniert. Zweitens habe ich versucht, das zu kopierende Worksheet, also Worksheets("Vorlage") in die Variable CopyDoc zu packen, jedoch kommt eine Fehlermeldung. Was ist falsch?

Private Sub loopVBA()
Dim operatorAnzahl, operatorTitel, oCounter, i%, sCounter
Dim CopyDoc As Worksheet
Set CopyDoc = Worksheets("Vorlage")
' Operator Quantity Input
OPERATORQUERY:
operatorTitel = "Anzahl der Operatoren"
operatorAnzahl = InputBox(prompt:="Bitte geben Sie die Anzahl der zu generierenden  _
Operatoren ein:", Title:=operatorTitel)
If StrPtr(operatorAnzahl) = 0 Then
MsgBox "Sie haben auf Abbrechen geklickt"
ElseIf Not IsNumeric(operatorAnzahl) Then
MsgBox "Die Eingabe ist nicht valide! Bitte nur Zahlen eingeben."
GoTo OPERATORQUERY
ElseIf operatorAnzahl > 25 Then
MsgBox "Die Anzahl der Operatoren darf nicht mehr als 25 sein!"
GoTo OPERATORQUERY
ElseIf operatorAnzahl 

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba Copy Worksheet
09.08.2019 16:32:43
{Boris}
Hi,
erstens: beende die Prozedur dann einfach mit Exit Sub
If StrPtr(operatorAnzahl) = 0 Then
MsgBox "Sie haben auf Abbrechen geklickt"
Exit Sub
ElseIf Not ......

Zweitens:
Mit
Set CopyDoc = Worksheets("Vorlage")
hast Du bereits ein OBJEKT - und zwar CopyDoc.
Daher kannst Du es auch so nutzen:
CopyDoc.Copy Before:=Worksheets(Worksheets.Count)
VG, Boris
AW: Vba Copy Worksheet
09.08.2019 21:09:12
Tom
Top, danke dir {Boris} es funzt :-)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige