Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Controlbars Tastenkürzel zuweisen

Controlbars Tastenkürzel zuweisen
12.08.2019 14:02:09
Harald
Hallo,
ich habe in einem Programm eine eigene Menüleiste mit mehreren Befehlen mit VBA erstellt.
Nun möchte ich einen Punkt immer mit einer Tastenkombination (Strg + S) aufrufen.
Wie kann ich das machen? Mein bisheriger Code ist:
' >>
Set oBtn = oBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With oBtn
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 4
.Caption = "Spielbericht drucken"
If boolErgebnisse = True Then
.Enabled = True
Else
.Enabled = False
End If
.TooltipText = "Spielbericht von Cursorposition wird gedruckt"
.OnAction = "AusdruckDieserSpielbericht"
End With
mfg
Harald

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Controlbars Tastenkürzel zuweisen
12.08.2019 15:07:09
Martin
Hallo Harald,
das machst du idealer Weise über die OnKey-Methode:
Application.OnKey "^+s", "AusdruckDieserSpielbericht"
Viele Grüße
Martin
AW: Controlbars Tastenkürzel zuweisen
12.08.2019 15:58:27
Harald
Hallo Martin,
vielen Dank für die schnelle Hilfe, aber wo muss ich den Befehl eingeben?
In workbook_Open?
Bei mir speichert er immer nur die Datei
mfg
Harald
AW: Controlbars Tastenkürzel zuweisen
12.08.2019 17:10:22
Martin
Hallo Harald,
du musst auf eine klare Aufgabenstellung achten! Wenn du schreibst, dass die Tastenkombination Strg+S dein Makro auslösen soll, dann gehe ich natürlich davon aus, dass du ein großes "S" meinst und in Wirklichkeit die Tastenkombination "Strg+Umschalt+s" wünscht. Wenn du aber das kleine "s" meinst, dann lautet die VBA-Anweisung so:
Application.OnKey "^s", "AusdruckDieserSpielbericht"
Hättest du mal nach der OnKey-Anweisung gegoogelt oder im Archiv nachgesehen, dann wärst du selbst darauf gekommen, dass das "^" für die Strg-Taste und das "+" für die Umschalttaste stehen.
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Controlbars Tastenkürzel zuweisen
13.08.2019 07:21:22
Harald
Hallo Martin,
vielen Dank für die schnelle Info.
Ich werde es heute mittag ausprobieren.
Vielen Dank für die Hilfe
mfg
Harald
AW: Controlbars Tastenkürzel zuweisen
14.08.2019 10:03:37
Harald
alles funktioniert wie gewünscht - nochmals vielen Dank
mfg
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige