Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte in einer Spalte ohne VBA

Doppelte in einer Spalte ohne VBA
20.08.2019 12:32:23
Hajo_Zi
Hallo,
es geht um Version 2016.
Ich möchte in Spalte B feststellen ob Doppelte Werte vorhanden sind.
Wie geht das?
Zellformat wurde geändert, damit richtige Anzeige. Ich hoffe mal das ist richtig.
[Rot]"Fehler";-0;"Richtig"
Gruß Hajo

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte in einer Spalte ohne VBA
20.08.2019 12:36:49
SF
Hola,
{=WENN(SUMME(1*(ZÄHLENWENN(B:B;B:B)>1));"ja";"nein")}
Gruß,
steve1da
AW: Doppelte in einer Spalte ohne VBA
20.08.2019 14:09:00
Hajo_Zi
Hallo Steve,
die Formel rechnet ewig, was wohl daran liegt das die gesamte Spalte in Array ist. Vielleicht mache ich eine Grenze bei 1000.
Ich glaube da ist noch ein Fehler

Projekte
 B
20

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B2=WENN(SUMME(1*(ZÄHLENWENN(B4:B1000;B4:B1000)>1));1;0)  

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
B2 '[Rot]"Fehler";-0;"Richtig"  0
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt


Projekte
 B
2542019-0029
2552019-0030
2562019-0030
2572019-0030
2582019-0030
2592019-0030
2602019-0030


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Doppelte in einer Spalte ohne VBA
20.08.2019 14:12:32
Hajo_Zi
Hallo Sf,
Array Formel habe ich noch gemacht ohne Änderung.
Gruß hajo
AW: Doppelte in einer Spalte ohne VBA
20.08.2019 14:25:14
SF
Hola,
also bei mir wird bei den Werten mit den Doppelten eine 1 ausgegeben, bei den Werten ohne Doppelte eine 0.
https://www.herber.de/bbs/user/131525.xlsx
Gruß,
steve1da
AW: Doppelte in einer Spalte ohne VBA
20.08.2019 14:39:32
Daniel
Hi
mal so nebenbei: nimm doch Summenprodukt statt Summe, dann kann man die Formel normal mit ENTER eingeben.
Gruß Daniel
AW: Doppelte in einer Spalte ohne VBA
20.08.2019 15:10:44
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
ich bin nicht der Formelmensch.
welche Formel? Es soll nur eine Formel sein.
Gruß Hajo
AW: Doppelte in einer Spalte ohne VBA
20.08.2019 15:19:13
SF
Hola,
Daniel meint
=WENN(SUMMENPRODUKT(1*(ZÄHLENWENN(B4:B1000;B4:B1000)>1));1;0)
an Stelle von
{=WENN(SUMME(1*(ZÄHLENWENN(B4:B1000;B4:B1000)>1));1;0)}
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Doppelte in einer Spalte ohne VBA
20.08.2019 16:18:53
Hajo_Zi
Hallo Steve,
ich habe jetzt Feierabend, das werde ich morgen früh gleich testen.
Gruß Hajo
AW: Doppelte in einer Spalte ohne VBA
21.08.2019 06:36:42
Hajo_Zi
Hallo Steve,
auch die Summenproduktformel geht.
Gruß Hajo
AW: Doppelte in einer Spalte ohne VBA
20.08.2019 15:13:20
Hajo_Zi
Hallo Steve,
ich habe jetzt Deine Forme kopiert und es geht.
Gruß hajo
AW: Doppelte in einer Spalte ohne VBA
20.08.2019 12:51:13
Martin
Hallo Hajo,
du könntest alternativ mit "Bedingter Formatierung" mit "Formel ist" arbeiten. Einfach folgende _ Formel in Zelle B1 anwenden und die rote Formatierung festlegen:

=ZÄHLENWENN($B:$B;B1)>1
Die Formel anschließend auf die restlichen Zellen übertragen.
Hier eine Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/131523.xls
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Doppelte in einer Spalte ohne VBA
20.08.2019 13:55:49
Hajo_Zi
Hallo Martin,
Ich wollte nur eine Formel. Ich vermute mal die Formel von SF geht. Muss ich noch testen. Mein Rechner rechnet ewig nach Eingabe der Array Formel.
Gruß Hajo
AW: Doppelte in einer Spalte ohne VBA
20.08.2019 14:10:50
Martin
Hallo Hajo,
ich danke dir für deine Antwort. Das Schöne an Excel ist ja, dass es meist mehrere Möglichkeiten zum Lösen eines Problems gibt. Ich hätte mich wahrscheinlich für die Bedingte Formatierung entschieden (im Prinzip handelt es sich hier ja auch um eine Formellösung), aber vielleicht ist die Matrixformel von SF für dein Vorhaben tatsächlich besser geeignet.
Viele Grüße
Martin
AW: Doppelte in einer Spalte ohne VBA
20.08.2019 16:20:59
Hajo_Zi
Hallo Martin,
ich muss die Zelle später in VBA auswerten, das Makro läuft nicht falls Doppelte Werte.
Das wäre mit Bedingter Formatierung wohl nicht so Leich auswertbar.
Gruß Hajo
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige