Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sicherheitsabfrage Makro

Sicherheitsabfrage Makro
21.08.2019 13:46:24
Caro
Hallo,
gibt es ein Makro "Sicherheitsabfrage" welches bei versehentlichem entfernen vom Inhalt nochmals abfragt ob Inhalt wirklich gelöscht werden soll.
Die Zellen sollen aber ohne einschränkung beschrieben werden können.
Und ja ich weiß es gibt die "Rückgänig-Funktion". :-)))
Dennoch wäre mir dies wichtig.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherheitsabfrage Makro
21.08.2019 14:25:30
Pierre
Hallo Caro,
(diesen Link werde ich wohl auf jeden Fall posten dürfen, denke ich)
https://www.herber.de/forum/archiv/596to600/598945_Nachfrage_bevor_loeschen.html#599044
In der 5. Nachricht schreibt ANdreas folgenden Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Value = "" Then
If Not MsgBox("Wollen Sie die Zelle wirklich löschen?", _
vbYesNoCancel + vbQuestion) = vbYes Then
On Error Resume Next
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
On Error GoTo 0
End If
End If
End Sub
Habe ihn gerade getestet und er funktioniert, soweit ich das beurteilen kann.
PS: War übrigens der zweite Treffer bei der G.-Suche ;-)
Gruß Pierre
Anzeige
AW: Sicherheitsabfrage Makro
21.08.2019 14:49:34
Caro
Hallo Pierre,
danke die hab ich alle schon gefunden aber bei mir klappt das leider einfach nicht.
Irgendwas mache ich falsch komm aber nicht drauf.
AW: Sicherheitsabfrage Makro
21.08.2019 17:39:02
onur
Kopiere das in das Codemodul der ARBEITSMAPPE ("Diese Arbeitsmappe")
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Value = "" Then
If Not MsgBox("Wollen Sie die Zelle wirklich löschen?", _
vbYesNoCancel + vbQuestion) = vbYes Then
On Error Resume Next
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
On Error GoTo 0
End If
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige