Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt sperren

Arbeitsblatt sperren
23.08.2019 09:06:18
Georg
Servus,
weiß einer, ob ich ein Arbeitsblatt mit einem Passwort schützen kann? Also so, dass man sobald man auf das Arbeitsblatt möchte das Passwort eingeben muss. Ziel ist es, dass niemand das Arbeitsblatt sieht bevor er das Passwort nicht eigegeben hat.
Vielen Dank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt sperren
23.08.2019 09:15:57
{Boris}
Hi,
in das Klassenmodul des Blattes, das geschützt werden soll:
Private Sub Worksheet_Activate()
Const DasPasswort As String = "Georg"
If InputBox("Bitte Passwort eingeben", "Passwortabfrage")  DasPasswort Then
Tabelle1.Activate 'Tabelle1 ist halt ein anderes Blatt
End If
End Sub
Allerdings bekommt man das Blatt z.B. mittels Hyperlink zunächst zu sehen.
Ist also keinesfalls ein Rundum-Schutz.
VG, Boris
AW: Arbeitsblatt sperren
23.08.2019 09:21:58
Georg
Danke für deine schnelle Antwort, nur leider sehe ich wenn ich auf das Arbeitsblatt klicke alle Inhalte. Die Passwortabfrage ist zwar teilweise davor, verhindert die Einsicht aber nicht :/
Anzeige
AW: Arbeitsblatt sperren
23.08.2019 10:17:55
{Boris}
hi,
Du könntest auch alle Spalten ausblenden und nur beim korrekten Passwort einblenden:
Private Sub Worksheet_Activate()
Const DasPasswort As String = "Georg"
If InputBox("Bitte Passwort eingeben", "Passwortabfrage")  DasPasswort Then
Tabelle1.Activate
Exit Sub
End If
Tabelle2.Columns.Hidden = False
End Sub
Beim Verlassen des Blattes dann Spalten wieder ausblenden:
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Tabelle2.Columns.Hidden = True
End Sub
VG, Boris
AW: Arbeitsblatt sperren
23.08.2019 10:21:02
Georg
Genau danach habe ich gesucht! Vielen Dank euch allen (Y)
Liebe Grüße und schönes Wochenende
Georg
Anzeige
AW: Arbeitsblatt sperren
23.08.2019 09:34:00
Daniel
Hi
Blatt ausblenden und dann über
Überprüfen - Änderungen - Arbeitsmappe schützen - Strukur
den Schutz aktivieren.
So können keinen Blätter ein- oder ausgeblendet, aber auch nicht hinzugefügt oder gelöscht werden.
Dazu muss erst der Mappenschutz wieder aufgehoben werden.
Gruß Daniel
AW: Arbeitsblatt sperren
23.08.2019 09:54:30
Torsten
Hallo Georg,
blende dein zu schuetzendes Blatt aus und kopieren den folgenden Code in deinen Workbook code.
Siehe Kommentare, was zu aendern ist:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim xSheetName As String
xSheetName = "Sheet5"       'hier Blattname angeben, was geschuetztwerden soll
If Application.ActiveSheet.Name = xSheetName Then
Application.EnableEvents = False
Application.ActiveSheet.Visible = False
response = Application.InputBox("Passwort eingeben, um Blatt zu entsperren.", "Blatt  _
Geschuetzt", "", Type:=2)
If response = "123456" Then     'hier Passwort angeben
Application.Sheets(xSheetName).Visible = True
Application.Sheets(xSheetName).Select
End If
End If
Application.Sheets(xSheetName).Visible = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
AW: Arbeitsblatt sperren
23.08.2019 10:15:48
Georg
Ich muss es mit einem Makro verbinden. Wie sieht das aus?
Die Response Zeile ist bei mir komplett rot, ist das gewollt?
AW: Arbeitsblatt sperren
23.08.2019 10:57:24
Torsten
das liegt am Zeilenumbruch den diese Seite immer verursacht. Bring mal die Zeile mit "Geschuetzt..." direkt hinter "Blatt _" und loesch diesen bloeden Unterstrich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige