Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

direkt speichern

direkt speichern
23.08.2019 10:23:17
MaBlu
Hallo
ich habe ein Makro das mir das Blatt als pdf speichert, geht soweit alles bloss muss ich immer erst Bestätigen mit OK?
Was muss ich wo einfügen damit er das selbständigt tut ?
Sub saveAsPDF()
Dim vntFile As Variant
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\Lieferschein" & " " & Range("R4")  _
& _
ActiveSheet.Range("AC6").Value & ".pdf", _
"PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
End If
Range("A16").Select
Range("A16").Activate
End Sub
Für eure Hilfe besten Dank
Gruss MaBlu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: direkt speichern
23.08.2019 10:29:43
Tim
Hi,
in deinem Beispiel wird ein Pfad abgefragt. Ersetze die ersten Zeilen bis zum If durch:
vntfile = thisworkbook.path & "\Lieferschein" & " " Range("R4") & ActiveSheet.Range("AC6").Value & ".pdf
AW: direkt speichern
23.08.2019 10:34:02
Tim
Sorry, hier als Copy Paste Lösung :
Sub saveAsPDF()
Dim strFile as string
strFile = ThisWorkbook.Path & "\Lieferschein" & " " & Range("R4") & ActiveSheet.Range("AC6"). _
Value & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Range("A16").Select
Range("A16").Activate
End Sub

Anzeige
gelöst
23.08.2019 10:38:16
MaBlu
Hallo Tim
Ja jetzt gehts
besten Dank MaBlu
AW: direkt speichern
23.08.2019 10:34:26
Luschi
Hallo MaBlu,
vielleicht solltest Du mal in die Vba-Online-Hilfe schauen, denn da steht:

Zeigt das standardmäßige Dialogfeld Speichern unter an, und ruft einen Dateinamen vom Benutzer  _
ab,
ohne dass tatsächlich Dateien gespeichert werden.
Was Du brauchst ist der Befehl SaveAs
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/excel.application.getsaveasfilename

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige