Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Tabelle mit VBA erstellen und füllen

Excel Tabelle mit VBA erstellen und füllen
27.08.2019 14:27:50
Patricia
Hallo liebe Excel Profis,
Problem: Excel Tabelle mit VBA erstellen und füllen
ich habe mir für ein Uniprojekt (Maschinenbau) versucht etwas VBA beizubringen und komme langsam an meine Grenzen, hoffe ihr könnt mir Helfen:
Eingabe:
Anzahl der Pumpen: z.B. 2 (die Anzahl muss unbegrenzt bleiben)
Anzahl der Abschnitte: z.B. 3 (")
Ausgabe:
Pumpe 1
Abschnitte Länge
1__________(Manuele Eingabe)
2__________(")
3__________(")
Pumpe 2
Abschnitte Länge
1__________(Manuele Eingabe)
2__________(")
3__________(")
Vielen Dank
Patricia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Tabelle mit VBA erstellen und füllen
27.08.2019 16:57:13
mmat
Hallo Patricia
etwa so?
Sub pumpen()
Const anzahl = 3
Const abschnitte = 4
Dim n As Long, m As Long, r As Long
Workbooks.Add
r = 1
For n = 1 To anzahl
Cells(r, 1) = "Punpe" + Str(n)
r = r + 1
Cells(r, 1) = "Anschnitte"
Cells(r, 2) = "Länge"
r = r + 1
For m = 1 To abschnitte
Cells(r, 1) = CStr(m)
Cells(r, 2) = "Daten eingeben"
r = r + 1
Next
r = r + 1
Next
Cells(r, 1) = "Vielen Dank"
Cells(r + 1, 1) = "Patricia"
End Sub

AW: Excel Tabelle mit VBA erstellen und füllen
28.08.2019 08:28:59
Patricia
Vielen Dank mmat hat richtig gut funktioniert !
könntest du mir eventuell noch sagen wie ich die Anzahl über die Exceltabelle variieren kann z.B.
in G1 die Pumpen Anzahl und in G2 die Anzahl der Abschnitte eingeben kann, also ohne das Makro öffnen zu müssen ?
Besteht die Möglichkeit die Wörter Pumpe 1, Abschnitte und Länge in Dick zu schreiben ?
Anzeige
AW: Excel Tabelle mit VBA erstellen und füllen
28.08.2019 10:02:53
mmat
Hallo,
schreibe Anzahl in A1 und Abschnitte in A2 des Arbeitsblatts aus dem das Makro gestartet wird.

Sub pumpen()
Dim Anzahl As Long, Abschnitte As Long
Dim n As Long, m As Long, r As Long
Anzahl = [a1]
Abschnitte = [a2]
Workbooks.Add
r = 1
For n = 1 To Anzahl
Cells(r, 1) = "Punpe" + Str(n): Cells(r, 1).Font.Bold = True
r = r + 1
Cells(r, 1) = "Anschnitte"
Cells(r, 2) = "Länge"
r = r + 1
For m = 1 To Abschnitte
Cells(r, 1) = CStr(m)
Cells(r, 2) = "Daten eingeben"
r = r + 1
Next
r = r + 1
Next
Cells(r, 1) = "Vielen Dank"
Cells(r + 1, 1) = "Patricia"
End Sub

Anzeige
AW: Excel Tabelle mit VBA erstellen und füllen
02.09.2019 11:36:54
Patricia
Wow danke ich hätte nicht gedacht das ich in dem Forum so schnelle und gute Antworten bekomme.
Könntest du mir noch bei einem Problem helfen?
Ich hab noch eine zusätzliche Spalte mit Material da soll jetzt allerdings nicht drunter stehen "Daten eingeben" sondern Dropdownlisten mit einer Auswahl die im Tabellenblatt 3 (in den Zeilen D3:D27) steht.
Wenn das jetzt zu kompliziert ist kann ich das gut verstehen.
Lg Patricia

279 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige