Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten von 2 aktiven Workbook einlesen
27.08.2019 21:59:45
2
Hi - ich bastle jetzt schon einige Zeit rum und bin kurz vor dem durchdrehen.
Hab schon wieder ein neues Problem.
Ich habe ein Excelworkbook gestartet und starte danach mein Userform. D.h. ich habe 2 Workbooks parallel offen. Nun möchte ich mit einem Button in der Userform, Daten aus dem 1. Workbook aus dem Sheet TABXXXX aus der 12. Spalte alle Daten auslesen und in der Form xxxx;yyyy;vvvv in ein Textfeld (Tex_okemons)in der Userform eingetragen.
Wäre super wenn mich jemand auf die richtige Spur führt.
HIer der Code:
Private Sub cmd_einl_Click()
Dim strB As String, rngB As Range
Dim UformW As Workbook, DatenQ As Workbook
Set UformW = ThisWorkbook
'Hier erhalte ich den Fehler im Debugger!
Set DatenQ = Workbook("TabelleZumTesten282222019.xlsx").Sheets("TABXXXX")
With DatenQ
strB = .Cells(1, 12).text
For Each rngB In .Range(.Cells(1, 12), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp)).Cells
If rngB.text "" Then
strB = strB & rngB.text & ";"
End If
Next
strB = Left(strB, Len(strB) - 1)
End With
Tex_okemons = strB

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten von 2 aktiven Workbook einlesen
27.08.2019 23:00:27
2
"Hier erhalte ich den Fehler im Debugger!" - und zwar WELCHEN GENAU ?
Und wo und wann hast du DatenQ dimensioniert?
AW: Daten von 2 aktiven Workbook einlesen
27.08.2019 23:24:17
2
Hallo,
so:
Private Sub cmd_einl_Click()
Dim WBQ As Workbook, WSQ As Worksheet
Dim strB As String, raZelle As Range
Set WBQ = Workbooks("TabelleZumTesten282222019.xlsx")
Set WSQ = WBQ.Worksheets("TABXXXX")
With WSQ
strB = .Range("L1")
For Each raZelle In .Range("L1:L" & .Cells(.Rows.Count, "L").End(xlUp).Row)
If raZelle  "" Then
strB = strB & ";" & raZelle
End If
Next raZelle
End With
Tex_okemons = strB
Set WBQ = Nothing: Set WSQ = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Daten von 2 aktiven Workbook einlesen
28.08.2019 11:01:11
2
Super Werner - funktioniert sehr gut, nur wird die erste Zelle zweimal angezeigt.
Sieht dann so aus aaaa;aaaa;bbb;ccc;
Soll ich da eine Schleife einbauen, die bei 2 beginnt, oder gibt es noch etwas einfacheres
AW: Daten von 2 aktiven Workbook einlesen
28.08.2019 11:10:24
2
Habs selbst gelöst - strB = strB & raZelle & ";"
so rum klappt es - Super
Vielen DANK!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.08.2019 20:14:06
Werner

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige