Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

positive und negative Zahlen getrennt sortieren

positive und negative Zahlen getrennt sortieren
28.08.2019 11:45:28
minniemax
Hallo liebe Excel-Profis,
ich habe schon viele sehr nützliche Tipps hier gefunden, daher die Hoffnung, jemand wird auch hier die Antwort wissen :-)
Ich habe eine Liste mit Datum und Zahlen, die wie folgt sortiert werden soll:
Datum: einfach aufsteigend
Zahl: -2, -10, -100, 2, 5, 15 (also zuerst die negativen Zahlen absteigend und dann die positiven aufsteigend)
Soweit habe ich nur das Makro für das "normale" Sortieren:
Range("B2").Select
LR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Sort.SortFields.Add2 Key:=Range("B2:B" & LR), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Sort.SortFields.Add2 Key:=Range("E2:E" & LR), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Sort
.SetRange Range("A1:H" & LR)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Wie kann ich für Spalte E ein if einbauen?
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe
PS ich brauche eine dauerhaufte Lösung, die Liste mache ich mehrmals in der Woche

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=WENN(A2<0;10^15-A2;A2) als Hilfssortierspalte
28.08.2019 12:19:27
lupo1
ups; vor der 10 ein - vergessen
28.08.2019 12:22:38
lupo1
AW: ups; vor der 10 ein - vergessen
28.08.2019 12:36:16
minniemax
Hi
ich fürchte ich habe nicht verstanden, was diese Formel bewirken soll (abgesehen davon, dass die im Beispiel genannten Zahlen eben nur ein Beispiel sind).
AW: ups; vor der 10 ein - vergessen
28.08.2019 12:40:08
minniemax
ok, kapiert. Danke für die Hilfe!
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige