Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Zelle nacheinander Auflisten

Werte in Zelle nacheinander Auflisten
28.08.2019 19:24:22
Sebastian
Hallo zusammen,
ich würde mich über Eure Hilfe freuen.
Ich möchte Werte in einer Zelle Auflisten.
Bsp.
-In Spalte C sollen die Werte nacheinander aufgezählt werden.
Also z.B. C1= 1,6,9,11
-In Spalte A habe ich die Werte die in Spalte C eingefügt werden soll also z.B. A1= , A2=2, A3=3 usw...
-Spalte B ist die Abhängigkeit ob der Wert von Spalte A in die Spalte C übertragen wird.
Bsp.:
A___B___________C
1___Auto________(Auto) 1,2,6
2___Auto________(Mofa) 3,5
3___Mofa________(Fahrrad) 4
4___Fahrrad
5___Mofa
6___Auto
Ist sowas möglich?
Vielen dank im Voraus
Gruß
Sebastian

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Also z.B. C1= 1,6,9,11
28.08.2019 20:15:45
Matthias
Hallo
Also z.B. C1= 1,6,9,11
Aha! Wo kommt jetzt die 9 und die 11 her?
Du schreibst also in Rätseln. Raten will ich aber nicht.
Gruß Matthias
ab XL365 mit ...
28.08.2019 20:54:50
lupo1
C1: =WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(TEXTVERKETTEN(", ";;(A$1:A$6=B1)*ZEILE($1:$6))&", 0";" 0,";"");", 0";"");"0, ";"");" ";"")
wobei B1 der ausgewertete Gegenstand derer in A1:A6 ist.
da gibts auch keine 9 und keine 11 ... owT
28.08.2019 21:07:11
Matthias
.
sei nicht so blöd, bitte ...
29.08.2019 03:29:06
lupo1
... das geht ja auf keine Kuhhaut.
Wenn Du kein XL365 hast, lass solche Bemerkungen einfach weg. Denn dann kannst Du es nicht selbst ausprobieren, statt rumzunölen.
das musst Du schon mir überlassen ...
29.08.2019 17:46:10
Matthias
Das musst Du schon mir überlassen Lupo,
ob ich eine Bemerkung hinzufüge oder nicht.
Für Deine Vorschläge wäre es wahrscheinlich besser gewesen Du hättest auf den Formelabschluss als Matrixformel hingewiesen.
Denn der TE weiß das sicher nicht!
Und ich stelle Dich deswegen nicht gleich für "blöd" hin!
Das jeder eine Frage/Antwort anders interpretiert, ist eigentlich logisch.
Also bleib mal schön höflich und respektvoll, so wie Du es von Anderen Dir gegenüber auch erwartest.
HEITITEI
Anzeige
holleri-du-dödel-di
30.08.2019 05:06:26
lupo1
Das ist eine Endlosschleife, denn wenn Du bei meiner Lösung was hinzufügst, tue ich das bei Deiner Bemerkung auch.
Bei dem Beispiel des OP liegt ein Bruch vor. Das kommt halt vor; man braucht sich dann nur den in sich stimmigen Teil herauszusuchen und kann die Pingelig-Argumentation weglassen.
Es geht einfach um die TEXTVERKETTEN-Funktionalität. Dem OP nützt sie mangels aktuellen XL nichts.
Hei-ti-tei
mach das, aber komm mir nicht "blöd"
30.08.2019 16:12:56
Matthias
.
kürzer
29.08.2019 03:39:31
lupo1
=TEXTVERKETTEN(",";;WENN(A$1:A$6=B1;ZEILE($1:$6);""))
ein Beispiel für "besser ein WENN statt eines booleschen Ausdrucks" (wie so häufig bei Strings).
Unter Xl14/2010 könnten UDFs verwendet wdn, ...
28.08.2019 23:54:07
Luc:-?
…Sebastian,
mit mehreren singularen MatrixFmln als KomplettLösung zB so:
C1[:C4]: {=INDEX(DataSet("("&B$1:B$6&") ";"";;1;1);ZEILE(A1))&VJoin(WENN(B$1:B$6=INDEX(DataSet(B$1:B$6;"";;1;1);ZEILE(A1));A$1:A$6;"");",";-1)}
Dabei ergibt sich für dein Bsp genau dein Wunsch, wenn die Fml in C1 eingetragen, als MatrixFml abgeschlossen und dann solange nach unten gezogen wird, bis das Ergebnis leer ist (hier in C4).
Natürlich müssen die beiden VBA-basierten UDFs Xl zV stehen, was am einfachsten durch ihren Eintrag in einem anzulegenden allge­mei­nen Modul des VBA-Projekts der Mappe erfolgt (vgl BspDatei unter dem DownLoadLink), was allerdings definitiv ihre Speicherung als .xlsm bzw .xlsb erfordert. Wdn die UDFs allerdings in einem der Mappe assoziierten AddIn (.xlam) angelegt (siehe AddIns aktivieren!), kann sie auch als .xlsx gespeichert wdn. Nur muss es dann entweder auch jedem MappenNutzer zV stehen oder die Mappe muss ohne diese Fmln (nur Werte!) anderweitig verteilt wdn.
UDF-Links:
DataSet (Vs1.3) https://www.herber.de/forum/archiv/1504to1508/t1507939.htm#1508954
VJoin (Vs1.4) https://www.herber.de/bbs/user/99024.xlsm
Gruß, Luc :-?
„Der beste Beweis für intelligentes Leben im Universum ist, dass noch niemand versucht hat, Kontakt mit uns aufzunehmen.“ H.Lesch, 2018, Sonneberg
Deshalb Intelligenz steigern mit …

Anzeige
Sicher, und dann hat er Minima oder Maxima, ...
29.08.2019 15:12:13
Luc:-?
…Bernd,
nicht alle Treffer pro Kriterium, aufgeführt in einem Text…‽
Gruß, Luc :-?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige