Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten aus 2 Tabs in neue Tab ohne Duplikate

Spalten aus 2 Tabs in neue Tab ohne Duplikate
09.09.2019 12:24:46
Nilo
Hallo zusammen,
ich habe die Suche im WWW aufgegeben da ich nur Beispiele für Spalten innerhalb einer Tabelle finde (Intersect, Union, Bereiche etc)
Ich brauche es für min. 2 Tabellen:
in Tab1 möchte ich Spalte H mit der Spalte I aus Tab2 in Tab3 zusammenführen ohne Duplikate.
Der Ansatz den ich gerade nutze der soweit als Formel funktionert, ich diesen gerne als VBA Lösung benötige hier http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=194
Ergänzung vom 08.10.2007: Spezialfilter für 2 Spalten
Wenn es geht erweiterbar, sodas man Tabs und Spalten hinzufügen kann.
Die obenstehende minimal Lösung wäre aber schon hilfreich.
Besten Dank
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten aus 2 Tabs in neue Tab ohne Duplikate
09.09.2019 12:54:23
Oberschlumpf
Hi Nilo,
zeig doch mal bitte per Upload eine Bsp-Datei die entsprechende Bsp-Daten enthält.
In dem Link von excelformeln befinden sich die Daten ja auch "nur" in einer Tabelle.
Ciao
Thorsten
hab mir ne erste VBA Lösung gebastelt...trotzdem
09.09.2019 14:26:45
Nilo
... auch wenn ich sie beliebig erweitern kann ist sie bestimmt noch nicht wirklich schick.
Vielleicht könnt ihr das noch verbessern damit es einfacher in der Skalierung ist.
Meine min. Anforderung kann ich damit aber schon mal abdecken:

Sub Unikatliste()
Columns("A:B").ClearContents
Dim wksQuelle As Worksheet
Dim wksZiel As Worksheet
Dim rngAreaA As Range
Dim rngAreaB As Range
Dim rngCellA As Range
Dim rngCellB As Range
Dim colA As New Collection
Dim intColA As Integer
Dim colB As New Collection
Dim intColB As Integer
Set wksQuelleEmail = Worksheets("Mail")
Set wksQuelleFAP = Worksheets("FAP")
Set wksZiel = Worksheets("Ziel")
Set rngAreaB = wksQuelleEmail.Columns("I").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Set rngAreaA = wksQuelleFAP.Columns("H").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
For Each rngCellA In rngAreaA
On Error Resume Next
colA.Add rngCellA.Value, "MB" & rngCellA.Value
On Error GoTo 0
Next rngCellA
For Each rngCellB In rngAreaB
On Error Resume Next
colB.Add rngCellB.Value, "MB" & rngCellB.Value
On Error GoTo 0
Next rngCellB
For intColA = 1 To colA.Count
wksZiel.Range("A" & wksZiel.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1).Value = colA(intColA)
Next intColA
For intColB = 2 To colB.Count
wksZiel.Range("A" & wksZiel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Value = colB(intColB)
Next intColB
End Sub
Beste Dank, viel Spaß mit dem Ansatz und gerne ein Feedback...
Gruß
Anzeige
AW: hab mir ne erste VBA Lösung gebastelt...trotzdem
09.09.2019 14:34:34
Oberschlumpf
Hi Nilo,
und wo ist die Datei?
Ciao
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige