Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Excel ausblenden

Userform Excel ausblenden
25.09.2019 17:58:52
Marki
Hallo , brauche noch mal Hilfe von Profis .
Ich habe eine Userform die als Menü dient . Über verschiedene Buttons werden Tabellenblätter geöffnet bzw Makro's gestartet . Besteht irgendwie die Möglichkeit wenn Userform eingeblendet wird das Excel nicht zu sehen ist , sondern ein Bild über den kompletten Bildschirm im Hintergrund und Userform im Vordergrund ? wenn Userfrom beendet wird sollte Excel wieder zu sehen sein .
Würde mich über Hilfe sehr freuen .
Danke

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Excel ausblenden
25.09.2019 18:12:57
Piet
Hallo Marki
ich kann dir einen Tipp geben, den ich selbst noch nie getestet habe. Weiss nicht ob er klappt?
Application.WindowState = xlMinimized - minimiert deine Datei auf Minimum!
Application.WindowState = xlNormal - stellt die Normalgrösse wieder her
Der erste Befehl gehört ins Makro beim Öffnen der Userform.
Der zweite Befehl beim beenden der Userform. Am besten über den Button "Schliessen"
Schliesst du die UF über das rote Kreuz oben bleibt sie verkleinert in der Taskleiste liegen.
mfg Piet
AW: Userform Excel ausblenden
25.09.2019 18:14:41
Marki
Erstmal Danke , probiere es gleich aus . Ist nur nicht ganz das was ich Suche .
Verzweifele an dieser Aufgabe
Anzeige
AW: Userform Excel ausblenden
25.09.2019 18:14:44
Marki
Erstmal Danke , probiere es gleich aus . Ist nur nicht ganz das was ich Suche .
Verzweifele an dieser Aufgabe
AW: Userform Excel ausblenden
25.09.2019 18:14:54
Marki
Erstmal Danke , probiere es gleich aus . Ist nur nicht ganz das was ich Suche .
Verzweifele an dieser Aufgabe
AW: Userform Excel ausblenden
25.09.2019 18:14:55
Marki
Erstmal Danke , probiere es gleich aus . Ist nur nicht ganz das was ich Suche .
Verzweifele an dieser Aufgabe
AW: Userform Excel ausblenden
25.09.2019 18:14:55
Marki
Erstmal Danke , probiere es gleich aus . Ist nur nicht ganz das was ich Suche .
Verzweifele an dieser Aufgabe
AW: Userform Excel ausblenden
25.09.2019 18:14:56
Marki
Erstmal Danke , probiere es gleich aus . Ist nur nicht ganz das was ich Suche .
Verzweifele an dieser Aufgabe
AW: Userform Excel ausblenden
25.09.2019 18:14:56
Marki
Erstmal Danke , probiere es gleich aus . Ist nur nicht ganz das was ich Suche .
Verzweifele an dieser Aufgabe
Anzeige
AW: Userform Excel ausblenden
25.09.2019 18:14:56
Marki
Erstmal Danke , probiere es gleich aus . Ist nur nicht ganz das was ich Suche .
Verzweifele an dieser Aufgabe
AW: Userform Excel ausblenden
25.09.2019 18:15:02
Marki
Erstmal Danke , probiere es gleich aus . Ist nur nicht ganz das was ich Suche .
Verzweifele an dieser Aufgabe
AW: Userform Excel ausblenden
25.09.2019 18:15:03
Marki
Erstmal Danke , probiere es gleich aus . Ist nur nicht ganz das was ich Suche .
Verzweifele an dieser Aufgabe
AW: Userform Excel ausblenden
25.09.2019 18:15:03
Marki
Erstmal Danke , probiere es gleich aus . Ist nur nicht ganz das was ich Suche .
Verzweifele an dieser Aufgabe
AW: Userform Excel ausblenden
25.09.2019 19:09:22
Nepumuk
Hallo Marki,
in das Modul des Userforms:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Application.Visible = False
End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
    Application.Visible = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige