Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel/PDF Datei unter bestimmten Pfad abspeichern

Excel/PDF Datei unter bestimmten Pfad abspeichern
02.10.2019 09:36:24
Daniel
Hallo zusammen,
ich habe mir ein Makro gebastelt, bei dem ich aus einer Excel eine PDF Datei erstelle und diese in einem variablen Ordner abspeichern lasse.
Merkwürdigerweise funktioniert das 2-3 mal, im Anschluss legt er mir das Dokument dann einfach unter C:Users/Eigene Dokumente ab.
Habt ihr eine Idee, an was das liegen könnte?
in A8 steht: Q:\Kalkulationen\Testkunde
Der Ordner ist auf dem Laufwerk vorhanden
Dim Pfad As String
Dim DateiName As String
DateiName = ThisWorkbook.Sheets("Sonstiges").Range("A5")
Pfad = ThisWorkbook.Sheets("Sonstiges").Range("A8")
ChDir Pfad
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
Sheets("Kalkulation").Select
Range("B5").Select
Worksheets("Sonstiges").Visible = False

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel/PDF Datei unter bestimmten Pfad abspeichern
02.10.2019 09:50:45
Nepumuk
Hallo,
das passiert immer wenn CurDir nicht auf das Laufwerk Q verweist. Also:
ChDrive Left$(Pfad, 1)
ChDir Pfad

Gruß
Nepumuk
AW: Excel/PDF Datei unter bestimmten Pfad abspeichern
02.10.2019 10:00:34
Daniel
Hallo Nepumuk,
vielen Dank - klappt einwandfrei.
Wieder was dazugelernt.
Besten Dank!
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige