Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel: Mit Klick auf Zelle, Filter aktivieren

Excel: Mit Klick auf Zelle, Filter aktivieren
08.10.2019 14:44:04
Pascal
Hallo liebes Forum,
ist es möglich mit einem Klick auf eine Zelle, dessen Textinhalt zu kopieren und in einer gefilterten Tabelle auf einem anderen Tabellenblatt, eine bestimmte Spalte nach genau diesem Textinhalt zu filtern?
Beispiel:
In Tabellenblatt 1 stehen 5 Spalten mit 5 verschiedenen Namen.
Name1, Name2, Name3, Name4, Name5
In Tabellenblatt 2 stehen diese Namen in einer Spalte C zum Beispiel.
Klick ich in Tabellenblatt 1 auf den "Name2" zum Beispiel soll sich das Tabellenblatt 2 öffnen und die Spalte C nach dem "Name2" gefiltert werden usw.
Hoffe es ist verständlich erklärt.
Vielen Dank!
mfg
Pascal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel: Mit Klick auf Zelle, Filter aktivieren
08.10.2019 14:58:25
Werner
Hallo Pascal,
ja, das geht.
Da würde ich aber das Doppelklick-Ereignis dafür benutzen.
Ich bin mal davon ausgegangen, dass die Daten die gefiltert werden sollen ab A1 beginnen und in Zeile 1 eine Überschrift haben. Derzeit wirkt sich das Makro auf Tabellenblatt 1 im Bereich A1 bis E1 aus.
Code gehört ins Codemodul mit den Namen die doppelt geklickt werden.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Bereich in dem sich der Doppelklick auswirkt
If Not Intersect(Range("A1:E1"), Target) Is Nothing Then
If Target  "" Then
Cancel = True
'Blatt mit den Daten die gefiltert werden sollen
With Worksheets("Tabelle2")
.Range("A1").CurrentRegion.AutoFilter field:=3, Criteria1:=Target
.Activate
End With
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Excel: Mit Klick auf Zelle, Filter aktivieren
08.10.2019 15:11:58
Pascal
Hallo Werner,
klappt perfekt!
Vielen Dank, dieses Forum ist wirklich ein Traum!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
08.10.2019 15:14:51
Werner

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige