Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

BeforeSave Name und Änderungsdatum speichern

BeforeSave Name und Änderungsdatum speichern
09.10.2019 12:45:55
Victor
Hallo zusammen,
komme bei meinem kleinen VBA-Code leider nicht weiter:
Ziel ist, vor dem Speichern das Änderungsdatum in Feld "X37" und den Namen des Bearbeitenden in das Feld "X38" einzutragen. Beide Felder finden sich im Tabellenblatt "Cockpit":
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsui As Boolean, Cancel As Boolean)
Worksheets("Cockpit").Cells(23, 37) = Now()
Worksheets("Cockpit").Cells(23, 38) = Application.UserName
End Sub

Für eine kurze Rückmeldung wäre ich euch sehr dankbar!
Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: BeforeSave Name und Änderungsdatum speichern
09.10.2019 12:54:09
Torsten
Hallo Victor,
du hast da was verdreht. Bei Cell ist die erste Zahl die Zeile und die zweite die Spalte, also so

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsui As Boolean, Cancel As Boolean)
Worksheets("Cockpit").Cells(37, 23) = Now()
Worksheets("Cockpit").Cells(38, 23) = Application.UserName
End Sub

Gruss Torsten
AW: BeforeSave Name und Änderungsdatum speichern
09.10.2019 12:54:10
Torsten
Hallo Victor,
du hast da was verdreht. Bei Cell ist die erste Zahl die Zeile und die zweite die Spalte, also so

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsui As Boolean, Cancel As Boolean)
Worksheets("Cockpit").Cells(37, 23) = Now()
Worksheets("Cockpit").Cells(38, 23) = Application.UserName
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
AW: BeforeSave Name und Änderungsdatum speichern
09.10.2019 12:55:14
MCO
Hallo Victor!
Was stimmt denn mit deinem Code nicht?
Von der umständlichen Schreibweise mal abgesehen, sieht der doch ganz funktionell aus...
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsui As Boolean, Cancel As Boolean)
With Worksheets("Cockpit")
.Cells("X37") = Now()
.Cells("X38") = Application.UserName
End With
End Sub
du musst den Code auch im Modul "diese Arbeitsmappe" speichern, damit das Ereignis abgefangen wird...
Gruß, MCO
AW: BeforeSave Name und Änderungsdatum speichern
09.10.2019 12:55:41
Torsten
Schau mal mit deinem Code in den Zellen AK23 und AL23
AW: BeforeSave Name und Änderungsdatum speichern
09.10.2019 13:11:34
Victor
Vielen Dank Torsten, Vielen Dank MCO!!
Da war der Fehler tatsächlich der Zahlendreher - blöderweise waren die Zellen AK und AL ausgeblendet, so hätte ich noch lange suchen können...
VG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige