Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm Label Formatierung

UserForm Label Formatierung
11.10.2019 15:48:37
Andreas
Hallo Excelfreunde,
Ich stehe mal wieder vor einem Problem wo ich Eure Hilfe benötige.
Folgenden Code habe ich. Ich hole mir Daten aus Tabellenblatt "Erfassung_Bearbeitung" in eine UserForm ListBox1
das funktioniert auch bestens.
Wenn ich jetzt einen Datensatz in der ListBox1 selectiere werden mir die Daten entsprechend in die zugehörigen TexTBox und Label geschrieben.
Funktioniert auch bestens.
Jetzt zu meinem Problem:
Ich habe in meiner Tabelle ein Währungsformat (1.500.00 €)
dieses Format möchte ich mir auch in meinem Label anzeigen lassen.
nur zeigt er mir nur (150000) an wie muss ich meinen Codezeile anpassen das er mir das Korrekte Format auch anzeigt.
Hier mein Code:
Private Sub TextBox10_Change() 'Datensatz Nummer
Dim varTMP As Variant
Dim strBild As String
'On Error GoTo Fin
If Not Trim(TextBox10.Text) = "" Then
With Sheets("Erfassung_Bearbeitung")
varTMP = Application.Match(CLng(TextBox10.Text), .Range("A:A"), 0)
If Not IsError(varTMP) Then
Me.Tag = varTMP
TextBox298.Value = .Cells(varTMP, 17).Value
ComboBox161.Value = .Cells(varTMP, 347).Value
Label860.Caption = .Cells(varTMP, 4).Value
Label861.Caption = .Cells(varTMP, 5).Value
Else
Me.Tag = ""
TextBox10.Text = ""
End If
End With
Else
TextBox10.Text = ""
End If
End Sub

Versucht habe ich das schon mit:
Label642.Caption = .Cells(varTMP, 21, "#,##0.00") & " Euro"
klappt aber leider nicht
Hat jemand für mich die Lösung?
Wäre echt Dankbar über Eure Hilfe
Gruß Andreas
Vorab schon mal Danke für Eure Bemühungen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Label Formatierung
11.10.2019 15:51:36
Daniel
HI
mit .Cells(...).Text ermittelst du den Zellwert, so wie er formatiert auf dem Bildschirm angezeigt wird.
mit .Cells(...).Value bekommst du den unformatierten Wert, so wie er in Formeln für die Berechnung verwendet wird.
Gruß Daniel
AW: UserForm Label Formatierung
11.10.2019 15:52:27
EtoPHG
Hallo Andreas,
Label642.Caption = .Cells(varTMP, 21).Text
Gruess Hansueli
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige