Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Name in Bereich, dann schreibe in Liste

Wenn Name in Bereich, dann schreibe in Liste
15.10.2019 21:03:31
Michael
Moin,
ich habe eine Tabelle, für die Abrechnung von Gehältern für die Einsätze von Trainern.
In der linken Seite der Tabelle "November" stehen die Daten, wo die Namen eingesetzt werden.
Rechts soll dann automatisch die Eingabe auf den Trainer umgeschrieben werden, d.h. das Datum und dann (per Sverweis?) Stunden und Auszahlung übernommen werden.
D.h. war "Lukas" Montag da, soll das Datum zu seinem Namen geschrieben werden.
So etwas wurde mir schonmal gezeigt mit k-Array-Funktionen, allerdings blicke ich da nicht durch!
Im Anhang ist die Datei - ich wäre über Tipps sehr dankbar.
Meine Kenntnisse sind gut - aber nicht in die "unbekannten" Sachen wie k-Arrays.
Ich wäre froh über Hilfen!
Grüße!
Hier wäre die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/132548.xlsx

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was bitte ist ein k-Array? (owT)
15.10.2019 21:26:49
EtoPHG

AW: Wenn Name in Bereich, dann schreibe in Liste
15.10.2019 22:15:18
Daniel
Hi
das was du haben willst, geht im prinip auch auch einfach über den SVerweis:
1. in die Zelle B4 muss folgende Formel:
=D4&"-"&ZählenWenn(D$4:D4;D4)
die Formel ziehst du dann nach unten bis zum letzten Eintrag.
die Formel gibt dir immer den Namen in Kombination mit der Nummer seines Auftretens (also eine einfache Zählnummer)
Damit hast du einen eindeutigen Wert, über den die die Daten zuordnen kannst.
2. in den einzelnen Namensblättern erstellst du jetzt auf ebenfalls die Kombination aus Name und Zählnummer, dh für "Anurag" muss in die Zelle M3 die Formel:
=M$2&"-"&Zeile(A1)
diese Formel ziehst du dann bis zum Ende der Liste.
für "Anjte" dann in M26:
=M$25&"-"&Zeile(A1)
du kannst ja diese Zellen hinterher mit weißer Schriftfarbe unsichtbar machen
weiterhin solltest du diese Zellen dann kopieren und hinterher als Wert einfügen. Dann kannst du nämlich die Namenslisten auch anders sortieren, bspw nach dem Datum
3. in Datenzeilen der Namenslisten kommt dann folgende Formel, für Anurag in N3:
=Wennfehler(Index($C:$K;Vergleich($M3;$B:$B;0);Vergleich(M$2;$C$3:$K$3));"")
die Formel kannst du dann bis Q23 ziehen.
4. damit es auch vollständig funktioniert, musst du die Spalten in den Namenslisten und der Liste in C:K gleich benennen, dh du musst dich entscheiden, ob des "Tag" oder "Datum" heißen soll.
außerdem musst du den Datumswert in allen Zellen des jeweiligen Tages hinschreiben, nicht nur beim ersten Trainer.
so müsste das ganze auch ohne VBA funktionieren.
wobei du dir wesentlich leichter tun würdest, wenn du die ganzen Trainingsdaten einfach in eine Blanke Liste untereinander schreiben würdest.
Dann könntest du die verschiedenen Ansichten durch einfaches Umsortieren und Filtern erzeugen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Wenn Name in Bereich, dann schreibe in Liste
16.10.2019 00:14:30
Michael
Moin,
das hilft schonmal einiges weiter, ja!
Danke dir, es funktioniert!
AW: Wenn Name in Bereich, dann schreibe in Liste
16.10.2019 05:51:12
Hajo_Zi
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

AW: Wenn Name in Bereich, dann schreibe in Liste
16.10.2019 09:42:06
Michael
Sorry, hatte mich verlesen:
Ich hatte gedacht, es wäre ein "ok, ist beantwortet"-Feld.
Ne, alles geklärt, danke euch!

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige