Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word: Mehrere Tabellen ansprechen

Word: Mehrere Tabellen ansprechen
16.10.2019 12:48:26
Jan
Mahlzeit liebe VBA-Gemeinde,
ich weiß, dass das hier ein Excel-Forum ist, aber vielleicht kann mir hier trotzdem jemand helfen, mein Problem zu lösen.
Ich habe in einem Word Dokument mehrere Tabellen (die ich individuell aussuche), die ich mit einem Makro ansprechen will, um dann jeweils die letzte Spalte auszublenden.
Eine Tabelle kann ich mit einem Makro problemlos erreichen, indem ich der Tabelle einen Titel gegeben habe und diese damit ansprechen kann.
Code:
Sub Test()
Dim i As Integer
Dim treffer As Boolean
Dim meineTabelle As Table
With ActiveDocument
'Tabelle mit dem gewünschten Titel suchen
For i = 1 To .Tables.Count
If .Tables(i).Title = "Projektdaten" Then
Set meineTabelle = .Tables(i)
treffer = True
Exit For
End If
Next i
End With
'Fehlerbehandlung
If treffer = False Then
MsgBox "Keine Tabelle mit diesem Titel gefunden."
Exit Sub
End If
'ausgewählte Spalte ausblenden
With meineTabelle
.Columns(5).Select
Selection.Font.ColorIndex = wdWhite
End With
End Sub

Wie kann ich jetzt mehrere Tabellen ansprechen ohne dabei jedes mal einen neuen Code schreiben zu müssen?
Eine einfache Verknüpfung mit "and" oder "&" funktioniert leider nicht
In dem Beispiel befinden sich jetzt nur 2 Tabellen, aber in der Realität gibt es mehrere Tabelle, die angesprochen werden sollen.
https://www.herber.de/bbs/user/132553.doc
eine .docm kann ich leider nicht hochladen
Vielen Dank im Voraus
VG aus Franken
Jan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word: Mehrere Tabellen ansprechen
16.10.2019 14:14:08
ChrisL
Hi Jan
Verstehe, Word-Foren sind fast so selten Berggorillas (weniger als 1'000)
Sub Makro1()
Call Test("Projektdaten")
Call Test("Normen")
End Sub
Sub Test(strTitel As String)
Dim i As Integer
Dim treffer As Boolean
Dim meineTabelle As Table
With ActiveDocument
'Tabelle mit dem gewünschten Titel suchen
For i = 1 To .Tables.Count
If .Tables(i).Title = strTitel Then
Set meineTabelle = .Tables(i)
treffer = True
Exit For
End If
Next i
End With
'Fehlerbehandlung
If treffer = False Then
MsgBox "Keine Tabelle mit dem Titel " & strTitel & " gefunden."
Exit Sub
End If
'ausgewählte Spalte ausblenden
With meineTabelle
.Columns(5).Select
Selection.Font.ColorIndex = wdWhite
End With
End Sub

cu
Chris
Anzeige

117 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige