Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche mit Werteliste aus einer Zelle

Suche mit Werteliste aus einer Zelle
18.10.2019 13:16:49
Hingo
https://www.herber.de/bbs/user/132578.xlsx
Eine Frage an die Excel Experten.
Ist das was ich will in Excel ohne VBA realisierbar?
Ich möchte in einer Zelle nach mehreren aufgelisteten Codes suchen und vergleichen ob diese in einer anderen Liste als ausgeschlossen markiert sind.
In Spalte C soll also 1 wenn ein Wert in Spalte B mit einem in Wert aus Spalte F mit dem Ausschlusskriterium1 = 1 markiert ist.
(naja und die Logik ist dann ja für D und H gleich)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche mit Werteliste aus einer Zelle
18.10.2019 15:31:36
Hingo
Hier nochmal die Beispieltabellen:












































































































B C D
1 Medikament Ausschluss1 Ausschluss2
2 C07AB02, C08CA01, C09DA07, VITMIN, VITMIN,
VITMIN
3 B01AC06,
C09AA05, C10AA01
4 NA
5 C03AA03,
C09AA02, C10AA01, N02BA01
6 A02BC02, C03BA11, C07AB07, C08CA01, C09DA06
7 C09CA09,
R03BA08, V01AA03
8 A02BC02, C09DB02
9 B01AA04,
C01BC04, C07AB07, C09CA04, H03AA01
10 C08CA01, C09AA05, G02, N02BE51, R05CP01
11 G03AC08
12 C02CA04, C02DB01, C09DX01
13 M02AA15
14 C09AA05, N02BE01, R03AC13, R03BA02
15 A02BC01











































































































































































































































F G H
1 ATC-codes Ausschluss1 Ausschluss2
2 A02BC01 1
3 A02BC02
4 B01AA04
5 B01AC06 1
6 C01BC04
7 C02CA04 1
8 C02DB01
9 C03AA03
10 C03BA11 1
11 C07AB02
12 C07AB07
13 C08CA01
14 C09AA02
15 C09AA05
16 C09CA04
17 C09CA09
18 C09DA06 1
19 C09DA07
20 C09DB02
21 C09DX01 1
22 C10AA01
23 G02
24 G03AC08
25 H03AA01 1
26 M02AA15
27 N02BA01
28 N02BE01
29 N02BE51
30 NA
31 R03AC13
32 R03BA02
33 R03BA08
34 R05CP01
35 V01AA03
36 VITMIN

Anzeige
AW: mit SUMMENPRODUKT(), SUCHEN(), ISTZAHL() ...
18.10.2019 16:16:14
neopa
Hallo Hingo,
... als eine "intelligente" Formel (d.h Formel passt sich an Datenerweiterungen und -änderungen und auch Tabellenverschiebungen automatisch an) in C2:

=(SUMMENPRODUKT(ISTZAHL(SUCHEN(Tabelle3[[ATC-codes]:[ATC-codes]];INDEX(Tabelle2;ZEILE() -ZEILE(Tabelle2[#Kopfzeilen]);1)))*Tabelle3[Ausschluss1])&gt0) +0

und Formeln auch nach rechts kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
erl: mit SUMMENPRODUKT(), SUCHEN(), ISTZAHL() ...
18.10.2019 18:32:19
Hingo
Hallo Werner,
mir dampft der Kopf um das nachzuvollziehen. Aber danke, danke, danke!
Das "(...) +0" ist auch genial! Und bisher das einzige was ich verstanden hab. 8-(
Gruß Hingo
Anzeige
AW: bitteschön owT
18.10.2019 19:17:42
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige