Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert via Msgbox suchen-Zeilenwert ausgeben
18.10.2019 13:40:37
Maya
Hallo liebes Herber Forum
ich bräuchte da mal bitte eure Hilfe.
Das Programm was ich schreiben möchte, soll folgende Funktion haben:
Der Nutzer wird aufgefordert eine PLZ einzugeben, der eingegebene Wert, wird dann in einem Tabellenblatt gesucht.
Wenn die PLZ gefunden wird, soll der Wert aus der jeweiligen Zeile in der Spalte J ausgegeben werden.
Ich habe bisher folgenden Code geschrieben

Sub Eingabe()
Dim Eingabe As String
Eingabe = InputBox("Bitte geben Sie eine PLZ ein")
End Sub


Sub PLZsuchen()
Dim i As Integer
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
For i = 1 To Sheets("plz").UsedRange.Columns().Cells.Count
If Cells(i, 2).Value = Eingabe Then
End Sub

Ich hänge an dem Punkt, wo der Wert aus Spalte J für die jeweilige PLZ ausgelesen werden soll.
Bin über jede Hilfe dankbar..
Dankeschön:)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert via Msgbox suchen-Zeilenwert ausgeben
18.10.2019 13:49:16
Werner
Hallo,
so:
Public Sub PLZ_suchen()
Dim strPLZ As String, raFund As Range
strPLZ = InputBox("Bitte eine Postleitzahl eingeben.", "Postleitzahl suchen")
If Not strPLZ = vbNullString Then
With Worksheets("plz")
Set raFund = .Columns(2).Find(what:=strPLZ, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
MsgBox raFund.Offset(, 8)
Else
MsgBox "Die gesuchte Postleitzahl ist nicht vorhanden."
End If
End With
End If
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
AW: Wert via Msgbox suchen-Zeilenwert ausgeben
18.10.2019 14:40:25
Maya
Habe es hinbekommen, musste nur de Wert für Offset ändern
Jetztz habe ich nach PLZ suchen einen Wert raus, dieser ist OST,NORD,Süd,WEST
Jetzt möchte ich in dem Tabellenblatt Region nach der Ausgabe suchen (OST,NORD,SÜD,WEST)und mir alle Daten für die Region in der Msgbox herausgeben lassen.
Danke Dir nochmals Werner
Anzeige
AW: Wert via Msgbox suchen-Zeilenwert ausgeben
18.10.2019 14:43:46
Werner
Hallo Maya,
das ist Salamitaktik, es geht immer scheibchenweise weiter.
Mit den Angaben kann ich nichts anfangen.
Lad mal deine Beispielmappe hoch und zeig auf, was du im Blatt Region für ein Ergebnis erwartest.
Gruß Werner
AW: Wert via Msgbox suchen-Zeilenwert ausgeben
18.10.2019 15:03:27
Maya
Entschuldige bitte; anbei der Link https://www.herber.de/bbs/user/132585.xlsx
Hier gibt es verschiedene Ansprechpartner zu den Regionen, wird also in der Abfrage vorher Mitte ausgegeben, sollen alle in der MsgBox ausgegeben werden
Danke:)
AW: Wert via Msgbox suchen-Zeilenwert ausgeben
18.10.2019 15:48:27
Werner
Hallo Maya,
den Offset(, 8) mußt du wieder anpassen - ich hab keine Ahnung wo du da deine Bereiche stehen hast.
Option Explicit
Public Sub PLZ_suchen()
Dim raFund As Range, raFund1 As Range, raBereich As Range, raZelle As Range
Dim strPLZ As String, strWert As String, strAusgabe As String, loLetzte As Long
strPLZ = InputBox("Bitte eine Postleitzahl eingeben.", "Postleitzahl suchen")
If Not strPLZ = vbNullString Then
With Worksheets("plz")
Set raFund = .Columns(2).Find(what:=strPLZ, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
strWert = raFund.Offset(, 8)
With Worksheets("Region")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set raBereich = .Range(Cells(3, 1), .Cells(loLetzte, 1))
Set raFund = raBereich.Find(what:=strWert, LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole)
Set raFund1 = .Columns(1).Find(what:=strWert, LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlPrevious)
If Not raFund Is Nothing And Not raFund1 Is Nothing Then
Set raBereich = .Range(.Cells(raFund.Row, 1), .Cells(raFund1.Row, 1))
For Each raZelle In raBereich
If raZelle.Offset(, 2)  "" Then
If strAusgabe = vbNullString Then
strAusgabe = raZelle.Offset(, 2) & ", Telefon: " _
& raZelle.Offset(, 3) & ", Mail: " & raZelle.Offset(, 4)
Else
strAusgabe = strAusgabe & vbLf & raZelle.Offset(, 2) _
& ", Telefon: " & raZelle.Offset(, 3) & ", Mail: " _
& raZelle.Offset(, 4)
End If
End If
Next raZelle
MsgBox strAusgabe
Else
MsgBox "Der Bereich wurde in Region nicht gefunden."
End If
End With
Else
MsgBox "Die gesuchte Postleitzahl ist nicht vorhanden."
End If
End With
End If
Set raFund = Nothing: Set raFund1 = Nothing: Set raBereich = Nothing
End Sub
Das ganze in einer Messagebox - völlig unübersichtlich.
Gruß Werner
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige