Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in Arbeitsblatt Tabelle 2 suchen, wenn gefunden diese Zelle löschen und nach oben verschieben

Wert in Arbeitsblatt Tabelle 2 suchen, wenn gefunden diese Zelle löschen und nach oben verschieben
19.10.2019 22:51:46
Manuel
Hallo Leute,
Ich benötige ein Makro welches mir den Wert Flughafen in Arbeitsblatt Tabelle2 sucht und diese Zelle wo wert Flughafen steht, komplett löscht und nach oben verschiebt.
Ausgeführt soll dieses über ein CommandButton
Vielen lieben dank im Voraus
Manuel

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Arbeitsblatt Tabelle 2 suchen, wenn gefunden diese Zelle löschen und nach oben verschieben
19.10.2019 22:56:49
onur
Wie soll man eine gelöschte Zelle nach oben verschieben?
Wenn man eine ZELLE komplett löscht, verschieben sich die ZELLEN unter dieser Zelle nach oben, aber nur in DIESER Spalte.
AW: Wert in Arbeitsblatt Tabelle 2 suchen, wenn gefunden diese Zelle löschen und nach oben verschieben
19.10.2019 23:27:27
Manuel
@onur
Das meinte ich. Sry für die schlechte beschreibung
AW: Wert in Arbeitsblatt Tabelle 2 suchen, wenn gefunden diese Zelle löschen und nach oben verschieben
19.10.2019 23:30:22
Werner
Hallo Manuel,
so:
Sub Suchen_Löschen()
Dim raFund As Range
With Worksheets("Tabelle1")
Set raFund = .Cells.Find(what:="Flughafen", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
raFund.Delete
End If
End With
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
AW: Wert in Arbeitsblatt Tabelle 2 suchen, wenn gefunden diese Zelle löschen und nach oben verschieben
20.10.2019 11:19:39
Manuel
Hallo Danke erstmals
Makro funktioniert super, wie erwünscht. Ist es möglich, mit diesen auch doppelte Werte, also wenn mehrere Zellen einen gleichen Wert haben diese auch gleichzeitig zu löschen ?
BG
Manuel
Anzeige
AW: Wert in Arbeitsblatt Tabelle 2 suchen, wenn gefunden diese Zelle löschen und nach oben verschieben
20.10.2019 13:17:06
Werner
Hallo Manuel,
z.B. so:
Option Explicit
Sub Suchen_Löschen()
Dim raFund As Range, strAdresse As String, raZelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1").Cells
Set raFund = .Find(what:="Flughafen", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
strAdresse = raFund.Address
Do
If raZelle Is Nothing Then
Set raZelle = raFund
Else
Set raZelle = Union(raZelle, raFund)
End If
Set raFund = .FindNext(raFund)
Loop While Not raFund Is Nothing And raFund.Address  strAdresse
End If
If Not raZelle Is Nothing Then
raZelle.Delete shift:=xlUp
End If
End With
Set raFund = Nothing: Set raZelle = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Wert in Arbeitsblatt Tabelle 2 suchen, wenn gefunden diese Zelle löschen und nach oben verschieben
20.10.2019 14:09:14
Manuel
Funktioniert Super Danke :)
Eines hätte ich noch!
Wie ruft man in einem anderen Formular ein Makro eines anderen Formular auf (Makro welches aufgerufen werden soll ist Private Sub Tätigkeit_Change())
Die Call Funktion funktioniert leider nicht.
Das eine Formular heisst zb. Hauptstadt
Das zweite wo das Makro von Formular Hauptstadt aufgerufen werden soll heisst zb. Bezirk
Danke dir
AW: Wert in Arbeitsblatt Tabelle 2 suchen, wenn gefunden diese Zelle löschen und nach oben verschieben
20.10.2019 14:28:13
Werner
Hallo Manuel,
mach einfach bei deinem Makro, das du aufrufen willst, das Private weg.
statt
Private Sub Bezirk()

so
Sub Bezirk()

Dann kannst du es aus deiner anderen Userform so aufrufen:
Call Hauptstadt.Bezirk
Gruß Werner
Anzeige
AW: Wert in Arbeitsblatt Tabelle 2 suchen, wenn gefunden diese Zelle löschen und nach oben verschieben
20.10.2019 16:59:33
Manuel
Danke dir
Funktioniert Prima
Danke Werner
Wünsche Ihnen einen schönen Sonntag Nm :)
BG
Manuel
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.10.2019 17:01:15
Werner
AW: Wert in Arbeitsblatt Tabelle 2 suchen, wenn gefunden diese Zelle löschen und nach oben verschieben
19.10.2019 23:15:23
Peter
Hallo ihr,
du meinst vermutlich _Zelle mit "Flughafen" ausschneiden, dann 1 Zelle höher einfügen_, oder?
Eine Antwort habe ich leider auch nicht, bin selbst neu hier...
Grüße,
Peter
AW: Wert in Arbeitsblatt Tabelle 2 suchen, wenn gefunden diese Zelle löschen und nach oben verschieben
19.10.2019 23:25:45
Manuel
Ja genau, wenn dieser Wert gefunden wurde soll die Zelle gelöscht werden. Die darunter liegenden werte sollen nach oben geschoben werden
BG
Manuel

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige