Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox mit Liste aus 2 Bereichen

Combobox mit Liste aus 2 Bereichen
21.10.2019 11:38:55
Pischi1186
Hallo zusammen,
ich möchte eine ComboBox mit Werten aus 2 Bereichen füllen, die dann in der Liste quasi untereinander stehen.
Einmal Werte aus dem Bereich A2:A28 und B1:B28.
ich habe folgende Formel eingegeben:
NewEntry.BoxWE.RowSource = ("A2:A28,B1:B28")
funktioniert nur leider nicht :'(
aus einem Bereich kein Problem, aber wie bekomme ich den 2. Bereich dazu?
Is für euch wahrscheinlich pipifax, aber ich bekomm es nicht hin.
Vielen Dank Euch.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox mit Liste aus 2 Bereichen
21.10.2019 12:18:26
Pierre
Hallo,
versuche vielleicht einfach mal, den Befehl 2x zu schreiben.
Beim ersten nur A2:A28 und darunter entsprechend mit Spalte B.
Gruß Pierre
AW: Combobox mit Liste aus 2 Bereichen
21.10.2019 15:52:48
Pischi1186
Hallo Pierre,
vielen Dank für den Versuch. Klappt aber leider nicht.
Dann werden nur die Werte aus B übernommen.
was steht in Spalte A, was in Spalte B -Beispiel?
21.10.2019 16:50:01
robert
AW: was steht in Spalte A, was in Spalte B -Beispiel?
21.10.2019 17:26:19
Pischi1186
Hallo Robert,
in Spalte A steht der Name der Wohneinheit und in B Name der Stellplätze
AW: was steht in Spalte A, was in Spalte B -Beispiel?
21.10.2019 18:39:30
robert
Hi,
und das soll wirklich in einer Spalte in der Combobox stehen?
Frage-warum ?
mein Vorschlag:
Range("A2:B28") zB. in Range("Y1") kopieren, dann Spalte Z in Spalte Y anfügen,
dann Listbox Bereich ist Spalte Y
probier meinen Vorschlag per Makro mal aus(Bereiche oder Spalten anpassen)
Gruß
robert
Anzeige
vergiss das, siehe Piet mit AddItem...owT
21.10.2019 18:59:37
robert
AW: Combobox mit Liste aus 2 Bereichen
21.10.2019 18:07:16
Piet
Hallo
höfliche Frage, kann die ComboBox nicht auf zwei Spalten gesetzt werden, und die Daten stehen dann nebeneinander, statt untereinander? Zweiter Vorschlag, die ComboBox beim starten per VBA über "AddItem" laden, das geht auch mit mehreren Bereichen.
mfg Piet

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige