Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abspeichern der Datei

Abspeichern der Datei
22.10.2019 14:41:54
thomas
Hallo Zusammen,
benötige Hilfe von euch.
Und zwar habe ich folgendes Problem:
Bei dem folgenden Code müsste der festgelegte Pfad ersetzt werden in "Abspeichern in den Ordner wo die Hauptdatei gespeichert ist.
Damit der Einsatzort der Excel-Datei variieren kann.
Zur Erklärung was der Code bewirkt:
Speichert jedes Tabellenblatt in einen eigene Datei ab.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Copy
With ActiveSheet
.Cells.Copy
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
.Parent.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\xyz\Desktop\" _
& ActiveSheet.Name & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
.Parent.Close
End With
Next i
End Sub

Ich wäre euch sehr verbunden wenn es zu dem Problem eine Lösung gibt.
Vielen Dank im voraus.
Gruß Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abspeichern der Datei
22.10.2019 14:59:08
Nepumuk
Hallo Thomas,
teste mal:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 1 To Worksheets.Count
        Worksheets(i).Copy
        With ActiveSheet
            .Cells.Copy
            .Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
            .Parent.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & _
                ActiveSheet.Name & ".xls", FileFormat:=xlNormal
            .Parent.Close
        End With
    Next i
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Abspeichern der Datei
22.10.2019 15:37:37
thomas
Hallo Nepumuk,
funktioniert wie gewünscht.
Vielen Dank.
Gruß Thomas
AW: Abspeichern der Datei
22.10.2019 16:02:24
thomas
Hallo Nepumuk,
wenn ich die Datei kopiere und woanders einfügen und benutzen möchte (anderer Speicherort), bekomme ich die Meldung Saveas Funktion kann nicht ausgeführt werden.
Problem ist dieser Part:
.Parent.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & _
ActiveSheet.Name & ".xls", FileFormat:=xlNormal
Wie könnte man dieses Problem beheben?
Gruß Thomas
AW: Abspeichern der Datei
22.10.2019 16:17:24
Nepumuk
Hallo Thomas,
kann es sein, dass du im Tabellennamen Zeichen hast die im Dateinamen verboten sind?
~ " # % & * : ? / \ { | } .
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Abspeichern der Datei
22.10.2019 16:48:31
thomas
Hallo Nepumuk,
danke dir für deine Tipps und Hilfe.
Hatte es in ein falsches Dateiformat vorgespeichert.
Es klappt jetzt mit dem Dateiformat .xlsm.
Schönen Tag noch
Gruß
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige