Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen in MergeCells?

Einfügen in MergeCells?
24.10.2019 13:20:26
Flip
Hallo zusammen!
Was mache ich falsch?
In meinem Tabellenblatt sind C7:E7 verbunden. Ich möchte jetzt aus einem anderen Tabellenblatt nur die kopierten Werte einfügen.
Codeauszug:

Dim Lst As Worksheet: Set Lst = Worksheets("Tabelle1")
Dim Bel As Worksheet: Set Bel = Worksheets("Tabelle2")
Lst.Cells(Selection.Row, "I").Copy
Bel.Range("C7:E7").MergeCells = True
Bel.Range("C7").PasteSpecial xlPasteValues
Ohne Verbindung klappt es so:
    Lst.Cells(Selection.Row, "I").Copy
Bel.Cells(7, 3).PasteSpecial xlPasteValues
würde aber von der Formatierung die Verbindung benötigen.
Vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen in MergeCells?
24.10.2019 13:39:56
mmat
Hallo Flip,
ja, igendwie geht das nicht. Du könntest die Reihenfolge tauschen, oder:
Sub supp()
Dim Lst As Worksheet: Set Lst = Worksheets("Tabelle1")
Dim Bel As Worksheet: Set Bel = Worksheets("Tabelle2")
Bel.Range("C7:E7").MergeCells = True
Bel.Range("C7").Value = Lst.Cells(Selection.Row, 9).Value
End Sub
vg, MM
AW: Einfügen in MergeCells?
24.10.2019 14:09:31
Flip
Hmmm. Ja das klappt. in dem Fall bräuchte ich nichtmal die Zeile
Bel.Range("C7:E7").MergeCells = True
mit
Lst.Cells(Selection.Row, "I").Copy
erschien mir der Code nur korrekter. Versteh nur nicht wieso das mit .PasteSpecial xlPasteValues nicht klappt.
Anzeige
AW: Einfügen in MergeCells?
24.10.2019 14:16:23
Daniel
HI
Verbundzellen sind immer etwas kapriziös.
probiers mal so:
Bel.Range("C7").Value = Lst.Cells(Selection.Row, "I").Value
Gruß Daniel
AW: Einfügen in MergeCells?
24.10.2019 15:03:34
Flip
HI! Ja das ist eh der Code den ich bei der letzten Antwort geschrieben habe. Der klappt natürlich. Habe nur nicht verstanden wieso der andere nicht funktioniert.
Danke dir trotzdem!
LG
AW: Einfügen in MergeCells?
24.10.2019 15:16:49
Daniel
Hi
keine Ahnung warum.
musst du MS fragen, warum die das so programmiert haben.
könnte damit zusammenhängen, dass Excel beim PasteSpecial versucht, den eingefügten Zellbereich zu selektieren und dass dann nicht klappt, im Verbund nur der ganze Verbund selektiert werden kann.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige