Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zeile 7 in allen Tabellenblättern löschen

VBA: Zeile 7 in allen Tabellenblättern löschen
25.10.2019 15:59:28
Janesch
Hallo Zusammen,
ich habe eine Aufgabe die bei mir öfters auftritt,
Habe Datei mit 25 Tabellenblättern und muss in jedem Tabellenblatt die 7 Zeile löschen.
Ich würde gerne über VBA lösen. Kann mir da jemand helfen.
Vielen Dank im Voraus.
Janesch

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: und warum mit VBA? ...
25.10.2019 16:11:37
neopa
Hallo Janesch,
... geht doch auch einfach und schnell auch ohne VBA. Dazu gruppiere alle Blätter und lösche Zeile 7 und hebe Gruppierung auf. Das könnte Dir dann auch schon eine Hilfe für eine VBA-Lösung sein, aus der mich allerdings heraushalte.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: und warum mit VBA? ...
25.10.2019 16:26:43
Janesch
Hallo Werner,
danke für dein Tip, werden diesen auch ausprobieren. Gruppierung über Tabellenblätter habe ich noch nie gemacht.
Grus Janesch
AW: und warum mit VBA? ...
25.10.2019 16:26:44
Janesch
Hallo Werner,
danke für dein Tip, werden diesen auch ausprobieren. Gruppierung über Tabellenblätter habe ich noch nie gemacht.
Grus Janesch
AW: VBA: Zeile 7 in allen Tabellenblättern löschen
25.10.2019 16:19:58
Nepumuk
Hallo Janesch,
so:
Public Sub Test()
    Dim objWorksheet As Worksheet
    For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
        Call objWorksheet.Rows(7).Delete
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA: Zeile 7 in allen Tabellenblättern löschen
25.10.2019 16:25:16
Janesch
Hallo Nepumuk
Vielen Dank für die Rückmeldung.
Alles läuft wie gewünscht. TOP
Janesch

364 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige