Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doubleklick andere Mappe VBA

Doubleklick andere Mappe VBA
16.10.2019 17:10:51
Klaus
Hallo zusammen,
habe folgenden Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 6 Then
Target = Selection
Target = Date
Dname = Target.Offset(0, -4).Value
Sheets("Daten").Select
For z = 3 To 1000
If Dname = Cells(z, 4) Then
Cells(z, 14).Value = Date
Cells(z, 23).Value = 1
Exit For
End If
Next z
Sheets("Daten2").Select
End If
End Sub
leider funktioniert das nicht .. kann mir einer helfen?
Liegt es vielleicht daran, dass das Makro in einer anderen Mappe keine Werte ändern kann? Wenn ja, wie kann ich das umgehen?
jetzt schon einmal vielen Dank.
Gruß Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doubleklick andere Mappe VBA
16.10.2019 17:43:01
onur
"dass das Makro in einer anderen Mappe keine Werte ändern kann" ?
Was für eine andere Mappe denn? Du schaltest doch nur von Einem zum anderen Blatt um.
"leider funktioniert das nicht " ist nixsagend - WAS genau funktioniert denn nicht und was genau soll passieren, wenn es funktioniert?
AW: Doubleklick andere Mappe VBA
16.10.2019 17:42:14
Werner
Hallo Klaus,
versuch es mal so:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim strDname As String, raFund As Range
If Target.Column = 6 Then
Cancel = True
Target = Date
strDname = Target.Offset(0, -4)
With Worksheets("Daten")
Set raFund = .Columns(4).Find(what:=strDname, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
.Cells(raFund.Row, 14) = Date
.Cells(raFund.Row, 23) = 1
Else
MsgBox strDname & "konnte im Blatt Daten nicht gefunden werden."
End If
End With
End If
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Doubleklick andere Mappe VBA
16.10.2019 17:46:35
Nepumuk
Hallo Klaus,
in Modulen von Tabellen beziehen sich die Angaben von Cells ohne explizite Angabe der Tabelle immer auf die Tabelle in der sich der Code befindet. Daher:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    
    Dim Dname As Variant, Z As Long
    
    If Target.Column = 6 Then
        
        Target.Value = Date
        Dname = Target.Offset(0, -4).Value
        With Sheets("Daten")
            
            For Z = 3 To 1000
                If Dname = .Cells(Z, 4).Value Then
                    .Cells(Z, 14).Value = Date
                    .Cells(Z, 23).Value = 1
                    Exit For
                End If
            Next Z
        End With
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

147 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige