Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten einblenden / ausblenden

Spalten einblenden / ausblenden
31.10.2019 11:11:47
Vega_DD
Hallo zusammen,
zurzeit habe ich folgendes Makro im Einsatz zum Ausblenden von Spalten.
Sub Makro1()
ActiveSheet.Protect "XX", UserInterfaceOnly:=True
Columns("T:X").Hidden = Not Columns("T:X").Hidden
End Sub
Sub Makro2()
ActiveSheet.Protect "XX", UserInterfaceOnly:=True
Columns("Z:AD").Hidden = Not Columns("Z:AD").Hidden
End Sub
Sub Makro3()
ActiveSheet.Protect "XX", UserInterfaceOnly:=True
Columns("AF:AJ").Hidden = Not Columns("AF:AJ").Hidden
End Sub
Sub Makro4()
ActiveSheet.Protect "XX", UserInterfaceOnly:=True
Columns("B:F").Hidden = Not Columns("B:F").Hidden
End Sub
Das ganze habe ich jeweils einem Button zugewiesen.
Jetzt möchte ich aber das sobald man z.B. auf Button 2 drückt, das erste wieder ausgeblendet wird.
Das ganze auch bei den anderen. Ich möchte also das immer nur von einem Button die entsprechenden Spalten angzeigt werden.
Wäre das möglich ?
Mfg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wenn schon Crossposting...
31.10.2019 11:21:37
Werner
Hallo,
....dann bitte die Beiträge in den verschiedenen Foren untereinander verlinken.
Gruß Werner
AW: Wenn schon Crossposting...
31.10.2019 19:48:25
Piet
Hall Werner
ActiveSheet.Buttons(2).Visible = False/True - Den Code must du mit der richtigen Button Index Nr oder Namen "Button2" einfügen Hast du mehrere Button im Blatt kannst du zuerst alle über For Next und Index Nr. ausschalten, und den aktuell gewünschten wieder einschalten. Ich hoffe das hoffe dir weiter.
mfg Piet
Sub Test()
For j = 1 To ActiveSheet.Buttons.Count
ActiveSheet.Buttons(j).Visible = False
Next j
ActiveSheet.Buttons(2).Visible = False
End Sub

Anzeige

270 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige