Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CommandButton mit Filtereinstellung ausführen ?
31.10.2019 11:19:10
Alex
Hallo,
ich bräuchte Bitte Hilfe für einen befehl den ich durch das anklicken eines CommandButton ausführen möchte,
derzeit benutze ich diesen Code:
Private Sub CommandButton37_Click()
Sheets("AktionenBMM1").Select
End Sub
Ich möchte aber gern dass er nicht nur auf den Sheet wechselt sondern auch einen Filter setzt für Spalte C,
wo es alle Einträge Filtert mit dem Status "1". Ist das möglich ? Danke schonmal für die Hilfe :)

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton mit Filtereinstellung ausführen ?
31.10.2019 11:29:39
Werner
Hallo Alex,
so:
Private Sub CommandButton37_Click()
Dim loLetzte As Long
Worksheets("AktionenBMM1").Activate
With ActiveSheet
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
.Range("$C$1:$C$" & loLetzte).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
End With
Gruß Werner
End Sub

AW: CommandButton mit Filtereinstellung ausführen ?
31.10.2019 11:32:52
Alex
Danke werde ich gleich mal ausprobieren.
AW: CommandButton mit Filtereinstellung ausführen ?
31.10.2019 11:36:54
Alex
Funktioniert es auch dass der Button so lange er in der spalte eine 1 findet gelb wird und wenn alles auf 0 ist grün ? Danke
AW: CommandButton mit Filtereinstellung ausführen ?
31.10.2019 11:49:35
Werner
Hallo,
so:
Private Sub CommandButton37_Click()
Dim loLetzte As Long
If WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("AktionenBMM1").Columns("C"), 1) > 0 Then
CommandButton1.BackColor = vbYellow
Worksheets("AktionenBMM1").Activate
With ActiveSheet
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
.Range("$C$1:$C$" & loLetzte).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
End With
Else
CommandButton1.BackColor = vbGreen
MsgBox "Im Blatt AktionenBMM1 in Spalte C gibt es keinen Wert 1"
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: CommandButton mit Filtereinstellung ausführen ?
31.10.2019 12:42:00
Alex
Du bist der beste Werner, vielen Dank :)
Anzeige
AW: CommandButton mit Filtereinstellung ausführen ?
31.10.2019 12:49:26
Alex
Funktioniert, aber ich glaub mein Denkweise war falsch.
der commandbutton sollte beim öffnen der userform die Tabelle abfragen und die zugehörige Farbe zum Status anzeigen. Nicht wie gedacht beim anklicken.
AW: CommandButton mit Filtereinstellung ausführen ?
31.10.2019 13:11:30
Werner
Hallo Alex,
beim öffnen welcher Userform denn? Davon war bisher nicht die Rede.
Lade doch mal deine Mappe hier hoch.
Gruß Werner
AW: CommandButton mit Filtereinstellung ausführen ?
31.10.2019 13:33:54
Alex
es handelt sich um Userform1 leider ist die Mappe schon zu groß dass ich sie hier uploaden könnte :(
in dieser Userform befindet sich dieser CommandButton36 der beim aufrufen von userform1 die Statuswrete aus der Tabelle "AktionenBMM1" prüfen sollte und dann eben den Button bei Status 1 oder 0 farblich wieder gibt.
Anzeige
AW: CommandButton mit Filtereinstellung ausführen ?
31.10.2019 17:06:38
Werner
Hallo Alex,
dann so:
Private Sub CommandButton37_Click()
Dim loLetzte As Long
If WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("AktionenBMM1").Columns("C"), 1) > 0 Then
Worksheets("AktionenBMM1").Activate
With ActiveSheet
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
.Range("$C$1:$C$" & loLetzte).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
End With
Else
MsgBox "Im Blatt AktionenBMM1 in Spalte C gibt es keinen Wert 1"
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.CommandButton37.BackColor = IIf(WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("AktionenBMM1") _
.Columns("C"), 1) > 0, vbYellow, vbGreen)
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Für Nachfragen reicht es für Feedback nicht? o.w.T
05.11.2019 11:17:39
Werner
AW: Für Nachfragen reicht es für Feedback nicht? o.w.T
05.11.2019 13:07:51
Alex
Hallo Werner, natürlich gebe ich Feedback keine Sorge ;) wäre ja auch unanständig.
Aber ich hatte bis dato keine Zeit es einzubauen, ich werde es heute Abend ausprobieren und Feedback geben.
Gruss Alex
AW: Für Nachfragen reicht es für Feedback nicht? o.w.T
06.11.2019 14:00:23
Alex
Servus Werner, hab es eben getestet auf meiner Mappe.
Funktioniert wunderbar vielen Dank.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.11.2019 19:45:26
Werner

162 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige