Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Format

ComboBox Format
03.11.2019 17:52:42
Holger
Hallo,
Ich möchte aus einer Tabelle die Uhrzeit in eine ComboBox laden. Es wird mir aber immer nur die Systemdaten angezeigt. Beispiel: 9:00 Uhr wird als 0,375 angezeigt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Format
03.11.2019 18:01:00
Hajo_Zi
=Format(Range(A123"),"hh:mm")

AW: ComboBox Format
03.11.2019 18:58:44
Holger
Hallo Hajo,
vielen Dank für die Antwort, habe aber mit der Syntax noch Probleme.
Ich lese mehrere Daten in ein Formular mit "With ME"
Mit lngZeile ermittle ich die Anzahl der Datensätze aus der Tabelle tblAufräge
With Me
.
.
.
.Controls("CB_Uhrzeit").Value = tblAufträge.Cells(lngZeile, 4).Value
.
.
End With
AW: ComboBox Format
03.11.2019 19:15:45
Hajo_Zi
Gut mein Vorschlag hat Dire also nicht gefallen.
Viel Erfolg noch.
Ich bin dann raus da meine Lösung nicht mehr relevant.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: ComboBox Format
03.11.2019 19:51:37
Werner
Hallo Holger,
With Me
.CB_Uhrzeit = Format(tblAufträge.Cells(lngZeile, 4), "hh:mm")
End With
Weshalb .Controls("CB_Uhrzeit") ?
Gruß Werner
AW: ComboBox Format
05.11.2019 17:19:13
Holger
Hallo Werner,
Danke Du hast mir geholfen aus der Denkfalle heraus zu kommen.
Im Auflistungsobjekt Controls sind zwar alle Steuerelemente enthalten aber ich muss sie direkt ansprechen um Format verwenden zu können. Denkfehler!!
Gruß Holger
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
05.11.2019 17:25:11
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige