Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

FormulaR1C1 runden

FormulaR1C1 runden
07.11.2019 08:44:59
georg7
Guten Morgen,
ich habe folgende Formula

Public Sub Beschickung()
Dim i As Long, loLetzte As Long, Value As Integer
Value = Application.WorksheetFunction.Round(Value, 1)
With Worksheets("bearbeitet(1)")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 15 To 70 Step 5
.Range(.Cells(2, i), .Cells(loLetzte, i)).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-4]-RC[-2]
Ich würde gerne diesen Zwischenwert (RC9 / RC3) runden. Ist das in Der R1C1 Formula möglich?
Vielen Dank im Voraus
LG Georg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FormulaR1C1 runden
07.11.2019 08:59:08
Daniel
Hi
Mit dem .FormulaR1C1 schreibst du eine normale Formel in die Excelzelle.
Da es in Excel eine Funktion für das Runden gibt, ist das problemlos möglich.
...(Round(RC9/RC3,0)+1)*RC3...
Gruß Daniel
AW: FormulaR1C1 runden
07.11.2019 09:09:29
georg7
Hi Daniel danke für die Antwort.
Das gleiche hatte ich auch schon probiert, funktioniert bei mir aber nicht :/

Public Sub Beschickung()
Dim i As Long, loLetzte As Long, Value As Integer
Value = Application.WorksheetFunction.Round(Value, 0)
With Worksheets("bearbeitet(1)")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 15 To 70 Step 5
.Range(.Cells(2, i), .Cells(loLetzte, i)).FormulaR1C1 = "=IF((RC[-4]-RC[-2]

Anzeige
Deine Parameter sind unvollständig
07.11.2019 09:16:51
Daniel
Hi
du musst beim Runden immer als 2. Parameter angeben, auf welche Stelle du runden willst.
das fehlt bei dir.
Gruß Daniel
Da ist noch was:
07.11.2019 10:42:15
lupo1

Sub UnterschiedeBeimRundenMathVSkfm()
MsgBox _
"2,5 math.: " & Round(2.5, 0) & "| 2,5 kfm.: " & WorksheetFunction.Round(2.5, 0) & Chr(10) & _
"3,5 math.: " & Round(3.5, 0) & "| 3,5 kfm.: " & WorksheetFunction.Round(3.5, 0) & Chr(10) & _
"4,5 math.: " & Round(4.5, 0) & "| 4,5 kfm.: " & WorksheetFunction.Round(4.5, 0) & Chr(10) & _
"5,5 math.: " & Round(5.5, 0) & "| 5,5 kfm.: " & WorksheetFunction.Round(5.5, 0)
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige