Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen, die in Userform in Dropbox ausgewählt ist

Zeile löschen, die in Userform in Dropbox ausgewählt ist
08.11.2019 10:32:34
Marc
Hallo zusammen,
ich habe eine Userform erstellt, in der ich eine Dropbox erstellt habe, die mittels dieses Codes aus einer Tabelle gefüllt wird:
Private Sub UserForm_Activate()
Dim arrDaten
Dim lngLetzte As Long
With Worksheets("Test")
lngLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arrDaten = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(lngLetzte, 4))
ComboBox1.List = arrDaten
End With
End Sub

Nun möchte ich, dass die Zeile, die mit der Dropbox ausgewählt wurde mittels eines Buttons gelöscht wird....
Geht das?
Lieben Gruß
Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen, die in Userform in Dropbox ausgewählt ist
08.11.2019 10:38:08
Nepumuk
Hallo Marc,
teste mal:
Private Sub CommandButton1_Click()
    If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
        Worksheets("Test").Rows(ComboBox1.ListIndex + 2).Delete
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zeile löschen, die in Userform in Dropbox ausgewählt ist
08.11.2019 10:53:56
Marc
Hallo Nepumuk,
genial!! Kannst Du mir kurz erklären, was die -1 und die +2 machen?
Danke für die schnelle Hilfe!
Marc
AW: Zeile löschen, die in Userform in Dropbox ausgewählt ist
08.11.2019 11:03:44
Nepumuk
Hallo Marc,
wenn in der ComboBox nichts ausgewählt wurde, dann ich der ListIndex -1
Wenn der 1. Wert ausgewählt ist, dann ist der ListIndex 0 + 2 gibt die Zeile 2
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige