Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte automatisch in Textbox einfügen
11.11.2019 12:21:33
Torben
Moin,
ich versuche mich gerade an etwas VBA. Ich würde gerne in einer Textbox (TextBox_AN) eine Artikelnummer eingeben und in zwei weiteren Lieferant (TextBox_Sup) und Artikelbeschreibung (TextBox_Besch) sehen. Wie geht das? Informationen stehen in einer Tabelle (StockProfile)
Das ist mein Ansatz, schneit nur leider falsch zu sein.

Private Sub TextBox_AN_Change()
Dim intLZ As Long
Dim intZ As Long
With Sheets("StockProfile")
intLZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
intZ = .Range("A2:A" & intLZ).Find(what:=Me.TextBox_AN.Value, LookIn:=xlValues, lookat:= _
_
_
xlWhole).Row
Me.TextBox_Sup.Value = .Cells(intZ, "B").Value
Me.TextBox_Besch.Value = .Cells(intZ, "C").Value
End With
End Sub

Viele Grüße,

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte automatisch in Textbox einfügen
11.11.2019 13:09:03
Torben
Moin Dieter,
nein, tut es nicht.
Die Tabelle StockProfile ist folgendermaßen aufgebaut:
Art No|Art Besch|Lieferant
1 Tür Tür AG
2 Haus HAUS GmbH
3 Dach .
4 Fenster .
5 Farbe .
.
.
.
Ich möchte nun in meinem Textfeld TextBox_AN z.B. "1" eingeben und in den TextBoxen TextBox_Sup wird mir der Lieferant angezeigt also "Tür AG2...
Viele Grüße,
Anzeige
AW: Werte automatisch in Textbox einfügen
11.11.2019 14:13:59
Peter
Hallo Torben
Vieleicht passt dies. Bitte noch anpassen.
Private Sub TextBox1_Change()
Dim intLeZ As Integer, raTreffer As Range
If TextBox1 = "" Then
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
Exit Sub
End If
intLeZ = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Sheets("Tabelle1").Range("A2:A" & intLeZ)
Set raTreffer = .Find(what:=TextBox1.Value, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If raTreffer Is Nothing Then
MsgBox "Artikel nicht gefunden", vbInformation, "Meldung"
TextBox1.Value = ""
Exit Sub
Else
TextBox2.Value = Sheets("Tabelle1").Cells(raTreffer.Row, 2).Value
TextBox3.Value = Sheets("Tabelle1").Cells(raTreffer.Row, 3).Value
End If
End With
End Sub
Viele Grüße
Peter (hpo)
Anzeige
AW: Werte automatisch in Textbox einfügen
11.11.2019 19:48:20
Torben
Hallo Peter,
vom Ding funktioniert es nur leider besteht meine Artikelnummer aus mehr als einem zeichen, bis zu 12... daher funktioniert es leider nicht.
Hast Du da noch eine andere Idee?
Viele Grüße,
AW: Werte automatisch in Textbox einfügen
11.11.2019 20:45:04
onur
Was hat denn die Länge deiner Artikelnummer damit zu tun?
Der Code gehört in das Exit-Event der Active-X-Textbox (wenn auf Userform) bzw LostFocus-Event (auf dem Blatt), sonst fängt er schon bei der ersten eingetippten Ziffer an zu suchen und spuckt natürlich "nicht gefunden" aus !
AW: Werte automatisch in Textbox einfügen
11.11.2019 23:42:14
Torben
Moin,
habe es mittlerweile hinbekommen
Trzd Danke :)

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige