Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Solver ohne Zellbezug

VBA Solver ohne Zellbezug
11.11.2019 12:57:50
Ano
Hallo,
Ich habe ein Problem mit der Integration der Solver Funktion in mein VBA Skript.
Ich möchte den Solver komplett mit Variablen ansteuern, die ich im VBA Code definiert habe.
Dafür möchte ich den Verweis auf Zellen im Excel-Blatt vermeiden.
Wie kann ich die Funktionen SolverOk und SolverAdd mit VBA Variablen bestücken?
SolverOk SetCell:=Sum11, MaxMinVal:=2, ValueOf:=0, ByChange:=MSAJ_EK11 & MSAJ_ES11 & MSAJ_nKS11 & MSAJ_nSK11, _
Engine:=1, EngineDesc:="GRG Nonlinear"
SolverAdd CellRef:=MSAJ_EK11, Relation:=3, FormulaText:="1"
SolverAdd CellRef:=MSAJ_ES11, Relation:=3, FormulaText:="1"
SolverAdd CellRef:=MSAJ_nKS11, Relation:=3, FormulaText:="1"
SolverAdd CellRef:=MSAJ_nSK11, Relation:=3, FormulaText:="1"
SolverAdd CellRef:=MSAJ_nKS11, Relation:=1, FormulaText:="0.4999999999"
SolverAdd CellRef:=MSAJ_nSK11, Relation:=1, FormulaText:="0.9999999999"
SolverAdd CellRef:=MSAJ_EKS111, Relation:=2, FormulaText:=MSAJ_ESK111
SolverAdd CellRef:=MSAJ_EKS211, Relation:=2, FormulaText:=MSAJ_ESK211
SolverAdd CellRef:=MSAJ_EKS311, Relation:=2, FormulaText:=MSAJ_ESK311
SolverAdd CellRef:=MSAJ_EKS411, Relation:=2, FormulaText:=MSAJ_ESK411
SolverAdd CellRef:=MSAJ_EKS511, Relation:=2, FormulaText:=MSAJ_ESK511
SolverSolve UserFinish:=True
Die dick gedruckten Variablen sind alle im Skript definiert.
Vielen Dank für die Hilfe.
Liebe Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Solver ohne Zellbezug
11.11.2019 13:07:42
Ano
Entschuldigt bitte, ich hatte einiges vorher ausprobiert und nun den falschen Code für meine Frage kopiert.
...
SolverAdd CellRef:=MSAJ_EK11, Relation:=3, FormulaText:="0"
SolverAdd CellRef:=MSAJ_ES11, Relation:=3, FormulaText:="0"
SolverAdd CellRef:=MSAJ_nKS11, Relation:=3, FormulaText:="0"
SolverAdd CellRef:=MSAJ_nSK11, Relation:=3, FormulaText:="0"
...
Sonst macht es in sich keinen Sinn.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige