Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wennformel (Funktion) in in vba als String in Zelle schreiben

Wennformel (Funktion) in in vba als String in Zelle schreiben
13.11.2019 23:18:05
Dominique
Hallo Leute
Ich will in eine Zelle die folgebde WENN-Formel mittels vba übernehmen.
Mein Codebeispiel:
Worksheets("Start").Range("C13").FormulaLocal = "=WENN(B13"""";"K"&"A13";"""")"
Tut jedoch nicht denn irgend etwas stört.
So soll es in die Zelle übernommen werden, bzw. geschrieben werden.
=WENN(B13"";"K"&"A13";"")
Kann mir jemand bitte helfen?
Danke
Dominique

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Du meinst sicherlich =WENN(B13<>"";"K"&A13;"") ?
13.11.2019 23:27:22
NoNet
Hallo Dominique,
Die Funktion soll doch sicherlich so lauten :
=WENN(B13"";"K"&A13;"")
Oder ? Denn "K"&"A13" ergibt ja einfach "KA13"
Salut, NoNet

Hast Du Interesse, andere Excel-Begeisterte kennenzulernen ? - Dann komme zum

Exceltreffen 12.-14.06.2020 in Freiberg/Sachsen

http://www.exceltreffen.de/index.php?page=291


Anmeldungen sind noch bis 31.03.2020 möglich ! - Schau doch mal rein !

Anzeige
AW: Du meinst sicherlich =WENN(B13<>"";"K"&A13;"") ?
13.11.2019 23:40:07
Dominique
Hallo NoNet
Ja da hast Du recht. Um zu erklären weshalb ich dies so mache:
Die Formel soll auf der nächsten Zeile erneut erscheinen. Nur diesmal mit dem Zellbezug A14, dann A15, dann A16, usw.
So fülle ich dann mit einer Schleife Zeile für Zeil ab, solange es benötigt wird.
Das Codebeispiel,
Worksheets("Start").Range("C13").FormulaLocal = "=WENN(B13"""";"K"&"A13";"""")"
wird jedoch beim Compilieren abgebrochen mit Fehler beim Compilieren, Erwartet Anweisungsende und Markiert den Buchstaben K
Gruss
Dominique
AW: Wennformel (Funktion) in in vba als String in Zelle schreiben
13.11.2019 23:28:47
Matthias
Hi


FormulaLocal = "=WENN(B13"""";""K""&""A13"";"""")"


Gruß Matthias
Anzeige
Wenn das tatsächlich so gemeint ist, könne man
13.11.2019 23:32:55
Daniel
auch kürzer schreiben:
FormulaLocal = "=WENN(B13"""";""KA13"";"""")"
Gruß Daniel
AW: Wennformel (Funktion) in in vba als String in Zelle schreiben
13.11.2019 23:31:28
Daniel
Hi
du musst die Anführungszeichen die Bestandteil der Formel sind, verdoppeln.
Daran kann sie der Interpreter von den Anführungzeichen unterschieden, die den Text begrenzen.
das hast zwar bei den Anführungszeichen für den Leerstring gemacht, aber nicht bei den anderen wie um das K bzw um das A13.
bzw wenn A13 ein Zellbezug sein soll, darf A13 nicht in Anführungszeichen stehen.
Worksheets("Start").Range("C13").FormulaLocal = "=WENN(B13"""";""K""&A13;"""")"
Gruß Daniel
AW: Wennformel (Funktion) in in vba als String in Zelle schreiben
13.11.2019 23:45:19
Dominique
Hi Daniel
Danke es hat geholfen.
Ich dachte, alle Möglichkeiten diesbezüglich versucht zu haben. Offenbar hatte ich eine nicht ausprobiert.
;-)
Vielen Dank und Grüsse
Dominique
Anzeige
oder ohne & ...
13.11.2019 23:31:53
Matthias
Warum eigentlich nicht gleich
""KA13"" ohne &
Gruß Matthias
AW: oder ohne & ...
14.11.2019 00:58:14
Dominique
Hallo Matthias
Wollte Dich nicht ignorieren...
Sorry
Gruss
Dominique
Danke fürs Ignorieren, Dominique ...
14.11.2019 00:15:55
Matthias

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige