Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Vlookup mit Matrix in externer Datei öffnet jedes Mal Dialogfenster

VBA-Vlookup mit Matrix in externer Datei öffnet jedes Mal Dialogfenster
14.11.2019 16:17:17
Philipp
Hallo,
ich brauche dringend den Rat von einem VBA-Experten.
Ich möchte in meinem aufgezeichneten Makro vLookups in mehreren Spalten zu einer externen Datei ausführen. Dabei ist die Datei, in der die auszulesende Matrix liegt immer gleich. Damit ich nicht jedes Mal nach dem Dateipfad gefragt werde, habe ich den Pfad als String in einer Variable gespeichert:
Dim masterDatei As String
masterDatei = "C:\Users\FIBU_Export_PM_Master.xlsx"
Leider werde ich bei jeder Ausführung der folgenden Formeln in einem Dialogfenster zur erneuten Auswahl der Datei aufgefordert.
'Rechnungsnummer DE:
Range("V2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-1]"""",IF(OR(RC3=""Bestellung"",RC3=""Erstattung""),VLOOKUP(RC4,'[masterDatei]Import'!C1:C9,9,0),""No Inv.""),"""")"
'Gutschriftsnummer DE:
Range("W2").Select
Range("W2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-2]"""",IF(RC3=""Erstattung"",VLOOKUP(RC24,'[masterDatei]Import'!C1:C9,9,0),""No Ref.""),"""")"
'Hilfsspalte DE:
Range("X2").Select
Range("X2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-3]"""",VLOOKUP(RC22,'[masterDatei]Import'!C9:C10,2,0),"""")"
Kann mir hier jemand sagen, was ich alles falsch mache?
Vielen Dank
Philipp

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Vlookup mit Matrix in externer Datei öffnet jedes Mal Dialogfenster
14.11.2019 16:27:09
Werner
Hallo,
"=IF(RC[-2]"""",IF(RC3=""Erstattung"",VLOOKUP(RC24,'[" & masterDatei & "]Import'!C1:C9,9,0),""No Ref.""),"""")"
Gruß Werner
AW: VBA-Vlookup mit Matrix in externer Datei öffnet jedes Mal Dialogfenster
14.11.2019 16:27:12
Daniel
Hi
wenn du bei so einer Aktion zur Auswahl einer Datei aufgefordert wirst, dann funktioniert der in der Formel verwendete Zellbezug nicht. Dann hast du dich bei Pfad, Dateiname, Blattname oder Zellbezug verschrieben.
du hast da mehrere Fehler drin:
1. darf eine Variable nicht innerhalb von Anführungszeichen stehen, denn dort wird sie nicht als Variable erkannt.
Wenn du eine Variable in die Formel einfügen willst, musst du die Teilformel mit Anführungzeichen beenden, die Variable mit & verketten und dann die zweite Teilformel nach einem Anführungszeichen weiter führen.
2. für die Formel muss der Dateiname in eckigen Klammern stehen, aber eben NUR der Dateiname und nicht der Pfad.
du müsstest hier mit zwei Variablen arbeiten und Pfad und Dateiname trennen:
masterDatei_P = "C:\Users\"
masterDatei_D = "FIBU_Export_PM_Master.xlsx"
.FormulaR1C1 = "=...VLookUp(RC22,'" & masterDatei_P & "[" & masterDatei_D & "]Import'!C9:C10,2, _
0),...."

Gruß Daniel
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige