Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte freie Zeile beschreiben

letzte freie Zeile beschreiben
17.11.2019 15:34:26
Mike
Hallo Excelprofies,
nach dem ich hier vor einigen Monaten schon mal geholfen worden bin, bitte ich noch einmal
um Hilfe in VBA.
Ich möchte gern per Userform mit 3 TextBoxen (Textbox1, Textbox2, Textbox3) aus dem aktuellen
Tabellenblatt immer in die letzten freie Zeile neben einander beschreiben.
(Der Inhalt aus Textbox1 soll in Spalte A, Inhalt aus Textbox2 in Spalte B und der Inhalt aus TextBox C
soll in Spalte C)
Die Userform mit den TextBoxen und eine Schaltfläche zum starten bekomme ich hin.
Wer kann mir Hilfe geben, damit ich den Inhalt aus den 3 TextBoxen in die erste freie Zeile
im aktiven Tabellenblatt füllen kann.
Grüße
Mike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte freie Zeile beschreiben
17.11.2019 15:37:14
Klaus
Hallo Mike,
keine Beispieldatei, darum nur ganz grober Code den du anpassen musst.
Sub WerteSchreiben()
dim lRow as long
with Tabelle1
lRow = .cells(.rows.count,1).end(xlup).row +1 'Erste freie Zeile in Spalte A
.cells(lRow, 1).value = Userformname.Textbox1.Value
.cells(lRow, 2).value = Userformname.Textbox2.Value
.cells(lRow, 3).value = Userformname.Textbox3.Value
end with
end sub
LG,
Klaus
AW: letzte freie Zeile beschreiben
17.11.2019 15:51:03
Mike
Hallo Klaus,
Hallo HaJo_Zi,
die Lösung von Klaus ist perfekt.
Genau so hab ich es mir vorgestellt.
Danke euch beiden für eure Bemühungen und die schnelle Hilfe.
P.S.
Ich liebe dieses Forum.
Mike
Anzeige
AW: letzte freie Zeile beschreiben
17.11.2019 15:37:17
Hajo_Zi
Halo Mike,
Zeile = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row+1
keine Ahnung wie man Zeilen nebeneinanderr beschreibt.

AW: in andere Mappe speichern
17.11.2019 16:18:13
Mike
Hallo Klaus M,
eine bitte habe ich noch.
Wie kann ich die Informationen aus Textbox1,Textbox2... nicht im aktiven Tabellenblatt
sondern in einer anderen Excelmappe (Uebersicht_Anfragen.xlsm)speichern und diese Excelmappe
wieder schließen.
LG
Mike
Hab es hiermit ausprobiert aber funzt nicht:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lRow As Long
Workbooks.Open "C:\Users\Mike\Documents\Uebersicht_Anfragen.xlsm"
With Tabelle1
lRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'Erste freie Zeile in Spalte A
.Cells(lRow, 1).Value = UserForm1.TextBox1.Value
.Cells(lRow, 2).Value = UserForm1.TextBox2.Value
.Cells(lRow, 3).Value = UserForm1.TextBox3.Value
End With
End Sub

Anzeige
AW: in andere Mappe speichern
17.11.2019 16:20:29
Hajo_Zi
With Workbooks("Uebersicht_Anfragen.xlsm").Worksheets("Tabelle1")
Die Datei ist auf.
Gruß Hajo
AW: in andere Mappe speichern
17.11.2019 16:30:28
Mike
Hallo HaJo_Zi,
suuuuuuuuupi.
Danke und Gruß
Mike

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige