Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button enable=true wenn alle Eingaben fertig im Userform

Button enable=true wenn alle Eingaben fertig im Userform
18.11.2019 11:59:58
Rauti
Hallo,
ich habe ein UserForm, darin sind Textboxen, Comboboxen und Optionsbutton. Um die Daten in eine Tabelle zu schreiben, gibt es einen Button (ButtonWerteeintragen) der aber erst anklickbar werden soll, wenn auch alle Textboxen gefüllt sind, eine Auswahl in den Comboboxen getroffen wurde und bei den OptionsButton je Gruppe (es gibt 10 Gruppen a 2 OptionsButton) einer gewählt wurde.
Ich habe die Datei mal in meine Dropbox gepackt... hier zum Download...
https://www.dropbox.com/transfer/cap_pid_ft%3AAAAAAD9Vl-iLVbIEI1N2r0L_e0--yuVfd4i3AOCqCWKG9FqsJf6N1aM
Gruß
Rauti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button enable=true wenn alle Eingaben fertig im Userform
18.11.2019 12:13:54
Nepumuk
Hallo Rauti,
ich würde das anders angehen. In der Prozedur des Buttons prüfst du die Eingaben auf Vollständigkeit und gibst entsprechende Meldungen aus. Alles andere erzeugt nur einen unübersichtlichen Wust an Code.
Gruß
Nepumuk
AW: Button enable=true wenn alle Eingaben fertig im Userform
18.11.2019 12:25:11
Rauti
Danke Nepumuk für deine schnelle Antwort.
Und wie mache ich sowas am besten? Mit if ... then abfrage?
AW: Button enable=true wenn alle Eingaben fertig im Userform
18.11.2019 13:37:24
Nepumuk
Hallo Rauti,
ja genau so. Beispiel:
Private Sub CommandButton1_Click()
    If TextBox1.TextLength = 0 Then
        Call MsgBox("Bitte TextBox 1 füllen.", vbExclamation, "Hinweis")
    Else
        If TextBox2.TextLength = 0 Then
            Call MsgBox("Bitte TextBox 2 füllen.", vbExclamation, "Hinweis")
        Else
            ' usw.
            
            ' Wenn alles ok, dann speichern
            
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige