Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Buttons löschen als Funktion

Buttons löschen als Funktion
19.11.2019 22:05:12
Dennis
Hallo zusammen.
Stehe gerade auf dem Schlauch. Ist es möglich eine Funktion zu bauen, die alle Buttons löscht?
Aktuell mache ich das mit folgendem Code in den Subs

ActiveSheet.Shapes.SelectAll
Selection.Delete
Da ich das ganze aber häufiger brauche wäre es schön, das Ganze als "Public Function" zu haben, die ich dann nur noch aufrufen brauche.
Danke & LG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Damit löschst Du alle Shapes nicht nur Buttons oT
19.11.2019 22:16:12
Matthias
AW: Damit löschst Du alle Shapes nicht nur Buttons oT
19.11.2019 22:56:55
Dennis
Habe das nun so gelöst, das Sub kann ich auch aus jeder Prozedur aufrufen und funktioniert für mich:

Sub buttons_loeschen()
For Each cmd_btn In ActiveSheet.Buttons
cmd_btn.Delete
Next cmd_btn
End Sub

also raus aus "offene Beiträge" ... owT
19.11.2019 23:05:11
Matthias
AW: Damit löschst Du alle Shapes nicht nur Buttons oT
19.11.2019 23:57:42
Luschi
Hallo Dennis,
und was passiert mit den Code-Leichen der gelöschten Formular-Steuerelement-Buttons (Schaltflächen)?
fragt sich Luschi
aus klein-Paris
AW: Damit löschst Du alle Shapes nicht nur Buttons oT
20.11.2019 17:22:48
onur
Ich frage mich sowieso, warum Jemand glaubt, dauernd Buttons per Code löschen zu müssen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige