Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox Eintrag

ListBox Eintrag
22.11.2019 20:28:55
johannes
Hallo
Brauche mal wieder Hilfe.
In meiner Listbox sollen mehr als 10 Einträge aus der Tabelle 2 von Spalte A bis K angezeigt werden.
Beim STARTEN der UserForm und die Datumauswahl von / bis erscheint ein Fehler.
Dieser Fehler wir erzeugt wenn ich in Userform folgender Eintrag vornehme.
ListBox1.List(N, 10) = .Cells(X, 11).Value
https://www.herber.de/bbs/user/133384.xlsm
Ich stehe auf den Schlauch und bin für Hilfe Dankbar.
Gruß JoHa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox Eintrag
22.11.2019 20:36:56
Nepumuk
Hallo JoHa,
die hochgeladene Datei ist beschädigt (0 kB). Kannst du sie nochmal hochladen?
Gruß
Nepumuk
AW: ListBox Eintrag
22.11.2019 21:09:58
Nepumuk
Hallo JoHa,
teste mal:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim C As Range, X&, N&, LastRow&, PrintString$
    Dim avntValues() As Variant
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    ListBox1.Clear 'Listboxeinträge löschen
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    StartDatum = ComboBox1 'Stardatum als String speichern
    End__Datum = ComboBox2 'Enddatum als String speichern
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    On Error GoTo ErrExit
    If CDate(StartDatum) <= CDate(End__Datum) Then
        
        Caption = " b i t t e w a r t e n . . ."
        
        With Tabelle2
            LastRow = .Range("A2").End(xlDown).Row
            'Startdatum ermitteln -> Zelladresse als String in Variable(StartDatum) schreiben
            For Each C In .Range("A2:A" & LastRow)
                If C.Value = CDate(StartDatum) Then StartDatum = C.Address: Exit For
            Next
            
            'Enddatum ermitteln -> Zelladresse als String in Variable(End__Datum) schreiben
            For Each C In .Range("A" & Range(StartDatum).Row & ":A" & LastRow)
                If C.Value = CDate(End__Datum) Then End__Datum = C.Address: Exit For
            Next
            
            For X = Range(StartDatum).Row To Range(End__Datum).Row
                Redim Preserve avntValues(10, N)
                avntValues(0, N) = .Cells(X, 1).Value
                avntValues(1, N) = .Cells(X, 2).Value
                avntValues(2, N) = .Cells(X, 3).Value
                avntValues(3, N) = .Cells(X, 4).Value
                avntValues(4, N) = .Cells(X, 5).Value
                avntValues(5, N) = .Cells(X, 6).Value
                avntValues(6, N) = .Cells(X, 7).Value
                avntValues(7, N) = .Cells(X, 8).Value
                avntValues(8, N) = .Cells(X, 9).Value
                avntValues(9, N) = .Cells(X, 10).Value
                avntValues(10, N) = .Cells(X, 11).Value
                N = N + 1
            Next
            
            ListBox1.Column = avntValues
            
            PrintString = "A" & Range(StartDatum).Row & ":j" & Range(End__Datum).Row
            Tabelle3.Range("A3:j65536").ClearContents
            .Range(PrintString).Copy
            Tabelle3.Range("A3").PasteSpecial xlValue
            Application.CutCopyMode = False
            
            Tabelle3.PageSetup.PrintArea = "A1:D" & Tabelle3.Range("A3").End(xlDown).Row
            MsgBox "Der neue Druckbereich wurde festgelegt in der Tabelle(Druck) auf: " & "A1:j" & Tabelle3.Range("A3").End(xlDown).Row
            
        End With
        
        Caption = "Kalender 2020"
    Else
        MsgBox "Startdatum muß kleiner Enddatum sein", vbInformation, "keine Aktion"
    End If
    Exit Sub
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    ErrExit:
    MsgBox "beide Eingaben müssen ein gültiges und vorhandenes Datum sein!", vbCritical, "Abbruch"
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ListBox Eintrag
22.11.2019 22:13:58
johannes
Hallo Nepumuk
Es geht.
Danke für die Hilfe.
Wie immer SCHNELL und GUT.
Gruß JoHa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige