Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierung bei abweichendem Inhalt

Markierung bei abweichendem Inhalt
25.11.2019 12:31:36
Ecki
Guten Tag!
Ich habe ein Excel-Problem! In einer Tabelle mit größer 9000 Zeilen
sind in den Spalten 4, 5, 6 in den meisten Zeilen am Anfang
vierstellige Jahreszahlen. Ich möchte, dass die davon abweichen-
den Zeilen farblich markiert werden, damit ich diese anschließend
weiter bearbeiten kann.
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe.

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
25.11.2019 12:33:10
SF
Hola,
"in den meisten Zeilen am Anfang"...was heißt das für uns genau?
Ein konkretes Beispiel wäre hilfreich.
Gruß,
steve1da
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
25.11.2019 12:38:24
Ecki
Hier ein Beispiel:
Zeile Anfang = 2015 -
Die abweichenden Inhalte haben Textangaben.
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
25.11.2019 13:23:54
SF
Hola,
was sind dann abweichende? Alles das was nicht 2015 am Anfang hat? Dann:
=links(D2;4)"2015"
Gruß,
steve1da
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
25.11.2019 13:30:54
Ecki
Die Jahreszahlen sind unterschiedlich, die 2015 sollte als Beispiel dienen.
XXXX - Text ...
und es geht um die Zellen, die am Anfang
Text … haben, und auch der Text ist nicht gleich
Gruß
Ecki
Anzeige
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
25.11.2019 13:33:22
SF
Hola,
sorry, ich komm mit deinen Erklärungen nicht zurecht.
Ein konkretes Beispiel hast du auch nicht geliefert.
Viel Erfolg noch.
Gruß,
steve1da
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
25.11.2019 13:52:07
Ecki
Hallo Steve!
Hilft das?
Userbild
in diesem Fall möchte ich die Zeilen mit
Empfangen und Gesendet und Abgelegt farblich hervorgehoben haben
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
25.11.2019 13:59:31
SF
Hola,
als Formel in der bedingten Formatierung:
=(ISTZAHL(LINKS(D4;4)*1)=FALSCH)*(D4"")
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
25.11.2019 14:10:23
Ecki
Hallo Steve!
Ich habe in der Datei bereits eine UserForm, die
einiges anderes in der Datei bereits bereinigt
und wie beschrieben auch in den Spalten 5 und 6
dieses Problem vorkommt, wäre eine VBA-Lösung, die
ich integrieren kann super.
Gruß
Ecki
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
25.11.2019 14:11:47
SF
Hola,
die Info wäre im ersten Beitrag super gewesen.....
VBA ist nicht meins....
Gruß,
steve1da
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
25.11.2019 14:24:36
Ecki
Hallo Steve!
Vielen Dank für Deinen Bemühungen!
Gruß
Ecki
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
25.11.2019 14:37:26
Torsten
Hallo Ecki,
so z.B.:
Tabellenname (bei mir Sheet3) musst du anpassen. So auch die Zeile, wo die Daten anfangen (die 1 in der For Anweisung) und die Spaltennummer (bei mir war es D = 4), also ueberall wo 4 steht aendern. Als Farbe hab ich hier rot gewaehlt.

Sub String_prüefen()
Dim Name As String
Dim a As String
Dim letzte As Long, i As Long
letzte = ThisWorkbook.Sheets("Sheet3").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For i = 1 To letzte
Name = ThisWorkbook.Sheets("Sheet3").Cells(i, 4)
a = Mid(Name, 1, 1)
If IsNumeric(a) = False Then
ThisWorkbook.Sheets("Sheet3").Cells(i, 4).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
25.11.2019 14:54:42
Ecki
Hallo Torsten!
Das habe ich gleich getestet und funktioniert super, vielen Dank.
Welche Möglichkeit besteht die Spalte 5 und 6 einzubinden, dort
habe ich das Problem auch.
Leider sieht man auf meinem Beispiel nicht, dass auch Leerzellen
vorhanden sind, die möchte ich gerne farblos haben, so dass ich
nach Farbe filtern kann.
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
26.11.2019 05:46:28
Torsten
Hallo Ecki,
um welche Spalten geht es genau. Wenn ich das weiss kann ich die Schleife ueber alle diese Spalten laufen lassen. Leerzellen kann man natuerlich ausschliessen. Gib mir noch diese Info, dann ueberarbeite ich den Code nochmals.
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
26.11.2019 05:57:57
Ecki
Guten Morgen Torsten!
Es geht um die Spalten 4, 5 und 6.
Viele Dank für deine Hilfe!
Gruß
Ecki
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
26.11.2019 06:20:17
Torsten
Hallo Ecki,
also hier dann der ueberarbeitete Code. Bitte wieder den Tabellenblattnamen anpassen, sonst nichts diesmal. Ausser in dieser Zeile:

letzte = ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row

bitte anstatt der 4 die Spaltennummer angeben, wo wirklich die letzte benutzte Zeile festgestellt werden kann.

Sub String_prüefen()
Dim Name As String
Dim a As String
Dim letzte As Long, i As Long, y As Long
letzte = ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For y = 4 To 6                             'Spalten D bis F abarbeiten
For i = 1 To letzte                    'Zeilen 1 bis letzte Zeile abarbeiten
Name = ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Cells(i, y)
a = Mid(Name, 1, 1)
If ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Cells(i, y)  "" Then
If IsNumeric(a) = False Then
ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Cells(i, y).Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
Next
Next
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
AW: Markierung bei abweichendem Inhalt
26.11.2019 06:46:20
Ecki
Hallo Torsten!
Super Code!!!
Hat alles so geklappt, wie ich es mir vorgestellt habe, vielen Dank.
Viele Grüße
Ecki
Gern geschehen
26.11.2019 06:50:40
Torsten
Viel Spass

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige