Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste mit Werten in anderer Liste suchen

Liste mit Werten in anderer Liste suchen
02.12.2019 09:11:17
Nico264
Hallo liebes Forum,
ich bin absoluter Neuling in VBA und brauch deshalb eure Hilfe.
Ich habe 2 Listen mit Werten in zwei Tabellenblättern. In Tabellenblatt 1 habe ich 155 Werte die zb so aussehen: 50024382.
In Tabellenblatt 2 habe ich eine Tabelle mit 55 Zeilen. In Spalte A stehen Werte wie: 50024382 und diesen Nummern wird in Spalte E jeweils ein Preis zugeordnet.
Nun will ich das jeder Wert von Liste 1 in Spalte A von Liste 2 gesucht wird, und bei einem Treffer die Spalte E der jeweiligen Zeile dem gesuchten Wert in Liste 1 zugeordnet wird ( auch in Spalte E schreiben)
Ich stelle mir das so vor:
Liste 1:
50024382
Liste 2: Preis
50024357 5€
50024361 7€
50024382 100€
Ergebnis Liste 1:
50024382 100€
Wenn möglich sollte auch das Format von Spalte E kopiert werden, da es hier verschiedene Währungen gibt.
Mein Ansatz bis jetzt sieht so aus und hat bei einer Probeliste mit 5 Werten perfekt funktioniert, aber wenn ich die restlichen Werte eingesetzt habe, hat es mir nur zu einem Wert den passenden Prei eingefügt
.
Sub Preis_uebertragen()
Dim z, y As Integer
For z = 1 To 155
For y = 1 To 55
If Sheets("Tabelle 1").Cells(z, 1) = Sheets("Tabelle 2").Cells(y, 1) Then
Sheets("Tabelle 1").Cells(z, 5) = Sheets("Tabelle 2").Cells(y, 5)
End If
Next y
Next z
End Sub

Ich bin für jede Mögliochkeit offen. Sverweis klappt meines Wissens nicht, das es sich um mehrere Tabellenblätter handelt.
Danke !
Gruß Nico

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste mit Werten in anderer Liste suchen
02.12.2019 09:31:59
ede
Hallo Nico,
das sollte mit sverweis ohne Probleme funktionieren, siehe Beispiel:

=SVERWEIS(A2;Tabelle2!$A$1:$E$155;5;0)

gruss
ede
AW: Liste mit Werten in anderer Liste suchen
02.12.2019 09:58:40
Nico264
Hi ede,
Danke für deine schnelle Antwort.
Ich habe jetzt das Problem gefunden, weshalb der Sverweis uhd mein Code zunächst nicht geklappt haben - die Zaheln in Liste 1 waren als Text Formatiert. Deshalb hat es nicht geklappt
Danke dir !
AW: Liste mit Werten in anderer Liste suchen
02.12.2019 10:11:48
Nico264
Hallo zusammen,
Der Code läuft jetzt, aber weiß jemand was ich anpassen muss damit auch das Format von Spalte E übertragen wird und nicht nur der Inhalt? Also zb auch das Dollar oder Yen zeichen usw
Danke und Gruß
Nico
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige