Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

IF-Abfrage

IF-Abfrage
05.12.2019 07:52:02
Joachim
Hallo zusammen,
habe da mal wieder ein Problem.
Es gibt auf einem Tabellenblatt 3 Zellen (F24,F25,F26) diese werden mit Prozentwerten gefüllt. Es handelt sich um Ergebnisse einer Bewertung.
In der 1. Zelle Anteil C-Bewertung
in der 2. Zelle Anteil D-Bewertung
In der 3. Zelle Anteil C+D Bewertung
Aufgrund dieser Bewertungen soll ein Status vergeben werden und zwar
Anteil C-Bewertung max. 5% und Anteil D 0% dann "Status1"
Anteil C max 10, Anteil D max 3 und Anteil C+D max 10 dann "Status2"
Anteil C max 20, Anteil D max 10 und Anteil C+D max 20 dann "Status3"
Liegt der Wert darüber, dann Status "KO"
Hier mal mein Code:
Problem: Wenn ich die beiden letzen ElseIF vertausche, also "Status3" vor "Status KO" setze, dann springt er bei Status3 raus und kommt gar nicht mehr zum KO. Vielleicht habt ihr ne Idee wie ich es vielleicht ganz anders machen kann? Vielleicht mit Case? Aber dafür sind es zu viele Abfragen, oder?
Dim a As Double
Dim b As Double
Dim c As Double
a = ThisWorkbook.Worksheets("ergebnis").Cells(24, 6).Value
b = ThisWorkbook.Worksheets("ergebnis").Cells(25, 6).Value
c = ThisWorkbook.Worksheets("ergebnis").Cells(26, 6).Value
d = ThisWorkbook.Worksheets("ergebnis").Cells(6, 11).Value
e = ThisWorkbook.Worksheets("ergebnis").Cells(6, 12).Value
If a ThisWorkbook.Worksheets("audit").Cells(23, 3).Value = "Status I"
ElseIf a > 5 ThisWorkbook.Worksheets("audit").Cells(23, 3).Value = "Status II"
ElseIf a > 20 Or b > 10 Or c > 20 Then
ThisWorkbook.Worksheets("audit").Cells(23, 3).Value = "KO"
ElseIf a > 10 3 10 ThisWorkbook.Worksheets("audit").Cells(23, 3).Value = "Status III"
Else
End If
Vielen herzlichen Dank.
VG Joachim

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF-Abfrage
05.12.2019 08:04:17
Daniel
Wenn die Bedingung ist, das ein Variable zwischen zwei Grenzwerten liegt, musst du das anders schreiben.
Falsch: a > 5 Richtig: a > 5 AND a Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige