Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro - Check Box

Macro - Check Box
06.12.2019 10:21:52
Marc-David
Hallo zusammen,
gibt es die Möglichkeit, dass ich im Makro einstelle, dass ohne Häkchen mein Sheet "weeks" versteckt ist und sobald man das Häkchen setzt, angezeigt wird?
Sheets("weeks").Visible = False
Sheets("weeks").Visible = True

wenn ich jetzt klicke zeigt er es kurz nicht an und dann wieder an, weil es ja nicht stoppt.
Viele Dank & viele Grüße
Marc-David

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro - Check Box
06.12.2019 10:27:22
Stefan
Hallo Marc-David,
Entweder du fügst es in der UserForm ein (falls die Checkbox da zu finden ist) oder falls die Checkbox auf einem Tabellenblatt ist, fügst du es dort ein.
Das wäre dein Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 = True Then
Sheets("weeks").Visible = False
Else: Sheets("weeks").Visible = True
End If
End Sub

Gruß Stefan
Versuch2
06.12.2019 10:37:16
Stefan
Hallo nochmal,
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 = True Then
Sheets("weeks").Visible = True
Else: Sheets("weeks").Visible = False
End If
End Sub
So rum stimmts natürlich
Gruß Stefan
Anzeige
Genügen würde auch nur..
06.12.2019 10:43:39
EtoPHG

Private Sub CheckBox1_Click()
Sheets("weeks").Visible = CheckBox1
End Sub
Gruess Hansueli
AW: Genügen würde auch nur..
06.12.2019 11:13:13
Marc-David
Wieso bekomme ich die ganze Zeit die Meldung:
Compile error:
Variable not defined

Woher sollen wir das wissen?
06.12.2019 11:30:15
EtoPHG
Marc,
Wir sehen nicht auf deinen Rechner!
Lade die Datei hoch, oder stelle wenigstens Code und markierte Zeile bei Compile error ins Forum
Gruess Hansueli
AW: Macro - Check Box
06.12.2019 11:35:04
Daniel
HI
grundsätzliche Frage, was für eine Checkbox verwendest du?
- ActiveX-Steuerelement in einem Tabellenblatt
- Formularsteuerelement in einen Tabellenblatt
- Checkbox in einer Userform?
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Macro - Check Box
06.12.2019 11:58:41
Marc-David
Ich wollte es per Formularsteuerelement machen.
AW: Macro - Check Box
06.12.2019 12:16:40
Stefan
Dann halt so :) .
Sub Kontrollkästchen3_Klicken()  'Name bzw Nummer deines Kontrollkästchens ändern
If Sheets("Tabelle2").CheckBoxes("Check Box 3").Value = 1 Then 'hier auch und zusätzlich die  _
Tabelle
Sheets("weeks").Visible = True
Else
Sheets("weeks").Visible = False
End If
End Sub
Das ganze steckste in ein Modul und weißt das als Makro deinem Kontrollkästchen zu
Gruß Stefan
AW: Macro - Check Box
06.12.2019 12:21:38
Marc-David
Vielen Dank, funktioniert wunderbar. :)
erledigt
06.12.2019 12:27:37
Stefan
Danke für die Rückmeldung und ein schönes Wochenende.
Gruß
Stefan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige