Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If ActiveCell = Range("A1") Then

If ActiveCell = Range("A1") Then
08.12.2019 21:02:42
Horst
Liebe Excelfreunde,
Ich habe eine Mappe bei der, dieser Befehl funktioniert.
Sub Makro1()
If ActiveCell = Range("A1") Then
Exit Sub
End If
End Sub
In dieser Mappe ...
https://www.herber.de/bbs/user/133683.xls
... läuft der Befehl, egal wo die aktive Zelle ist, immer ins Exit Sub.
Hat jemand eine Erklärung, woran das liegt? Gibt es vielleicht einen anderen Befehl?
Danke für eure Hilfe
Gruß Horst

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If ActiveCell = Range("A1") Then
08.12.2019 21:05:40
Hajo_Zi
Hallo Horst,
das ist doch klar A1 ist ""

AW: If ActiveCell = Range("A1") Then
08.12.2019 21:15:28
Horst
Hallo Hajo,
ich verstehe deine Erklärung nicht.
Ich hab den Befehl schlichtweg aus einer anderen Mappe kopiert, wo er funktioniert.
Gruß Horst
AW: If ActiveCell = Range("A1") Then
08.12.2019 21:38:31
Hajo_Zi
Hallo Horst,
ja ich srehe es da war die Zelle A1 nicht ""
Gruß Hajo
Hajos Antwort ist ja auch falsch. owT
08.12.2019 21:40:15
Matthias
was willst Du denn überhaupt machen?
08.12.2019 21:40:31
Matthias
Hallo
Willst Du den Zellinhalt von A1 mit dem Zellinhalt von ActiveCell vergleichen
oder willst Du prüfen ob A1 = ActiveCell ist?
Gruß Matthias
AW: If ActiveCell = Range("A1") Then
08.12.2019 22:31:26
Werner
Hallo Horst,
so:
Sub Makro1()
If ActiveCell.Address(0, 0) = "A1" Then
Exit Sub
Else
MsgBox "Hallo"
End If
End Sub
Wobei sich, wie Matthias schon angemerkt hat, die Frage stellt, was du eigentlich vor hast?
Gruß Werner
Anzeige
AW: If ActiveCell = Range("A1") Then
09.12.2019 16:52:20
Horst
Hallo,
ich will prüfen, ob A1 die aktive Zelle ist, ob leer oder nicht.
Wo ich den Befehl her hatte, stand immer etwas in A1, deshalb hat er auch funktioniert.
If ActiveCell.Address(0, 0) = "A1" Then zeigt mir natürlich das an, was ich brauche.
Danke, Gruß Horst
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
09.12.2019 19:32:40
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige