Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen innerhalb eines Bereiches
09.12.2019 12:56:50
Markus
Hallo zusammen
Ist schon eine Weile her, seit ich das letzte Mal VBA gebraucht habe.
Ich habe eine Tabelle mit einer Geschwindigkeit als Funktion des Weges
Weg v
0 20
999 20
1000 30
1999 30
2000 60
4999 60
Das heisst, dass von Meter 0 bis 999 maximal 20 gefahren werden darf, dann ab Meter 1000 30 bis zum Meter 1999 und dann ab Meter 2000 darf mit 60 gefahren werden.
Wie mache ich eine Abfrage auf diese Tabelle, wenn ich wissen will, wie schnell ich bei Meter 1500 fahren darf?
Im realen Beispiel ist die Tabelle etwa 1000 Zeilen lang, eine abgetippte Select Case Abfrage macht nicht viel Sinn.
Vielen Dank für einen Tipp
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen innerhalb eines Bereiches
09.12.2019 13:16:28
Bernd
Servus Markus,
probier es mit einer Schleife:

Sub t()
Dim i As Integer
Dim intLZ As Integer
Dim Strecke
Strecke = InputBox("Bitte Distanz eingeben:", "Vorgabewert", 1500)
Strecke = Strecke * 1
intLZ = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To intLZ
If Strecke >= ActiveSheet.Cells(i, 1).Value And Strecke 
Grüße, Bernd
kleine Arrayformel
09.12.2019 13:34:51
WF
Hi,
Weg in Spalte A; Geschwindigkeit in Spalte B; gesuchter Weg in C1
{=MIN(WENN(A1:A999>=C1;B1:B999))}
WF
AW: Suchen innerhalb eines Bereiches
09.12.2019 13:40:35
Werner
Hallo Markus,
ich habe ja keine Ahnung was du vor hast, aber warum nicht SVERWEIS?
Gruß Werner
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige