Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt einer Zelle löschen, wenn "Absage" in einer anderen Zelle steht

Inhalt einer Zelle löschen, wenn "Absage" in einer anderen Zelle steht
10.12.2019 12:29:00
Marc
Hallo,
habe eine Tabelle, in der ich in der Spalte R die Zu und Absagen verwalte.
Wenn nun z.B. in der Zelle R2 "Absage" steht (wird über ein Dropdown gefüllt) soll der Text, der in S2 steht gelöscht werden.
Ich habe da nun einen Code gemacht, der das für die Zelle R2 prima macht. Aber ich brauche das ja für alle Zeilen im Tabellenblatt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If (Target.Row = 2) And (Target.Column = 18) Then
If Target = "Absage" Then
Cells(2, 19).Value = ""
End If
End If
End Sub
Ich nehme an, dass ich das über eine Schleife machen muss, aber Schleifen verstehe ich irgendwie noch nicht... :(
Vielleicht kann mir jemand helfen?!
Danke und liebe Grüße
Marc

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt einer Zelle löschen, wenn "Absage" in einer anderen Zelle steht
10.12.2019 12:36:38
Werner
Hallo Marc,
so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row > 1 And Target.Column = 18 Then
If Target = "Absage" Then Target.Offset(, 1) = ""
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Inhalt einer Zelle löschen, wenn "Absage" in einer anderen Zelle steht
10.12.2019 12:43:58
JoWE
Hallo,
oder mit einer Schleife:
Sub delText()
For Each ze In Range("R2:R" & Cells(Rows.Count, 18).End(xlUp).Row)
If ze = "Absage" Then Cells(ze.Row, 19) = ""
Next
End Sub
Gruß
Jochen
AW: Inhalt einer Zelle löschen, wenn "Absage" in einer anderen Zelle steht
10.12.2019 15:11:09
Marc
Vielen Dank!!! Das hat es gelöst!!
Danke für die Rückmeldung
10.12.2019 15:57:16
JoWE
Dann fühle ich mich auch mal...
10.12.2019 16:00:02
Werner
Hallo,
...angesprochen und sage gerne und Danke für die Rückmeldung.
Gruß Werner
Anzeige
Selbstverständlich galt der Dank auch Dir!!!
10.12.2019 16:59:51
Marc!!
Selbstverständlich galt der Dank auch Dir!!!

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige