Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farben aus bedingter Formatierung in anderem Sheet zeigen

Farben aus bedingter Formatierung in anderem Sheet zeigen
10.12.2019 19:15:55
Horst
Hallo Forum,
ich habe ein Workbook mit 3 Sheets namens "Soll", "Ist" und "Vergleich". In allen drei Sheets gibt es identisch aufgebaute Kreuztabellen, bestehend aus ca 80 Spalten und ca 80 Zeilen. Wie schon die Namen der Sheets unschwer erraten lassen, sind im ersten Sheet echte Werte, im zweiten zu erwartende Werte und im Dritten werden diese Werte miteinander verglichen. Bei so vielen Spalten und Zeilen ist "Vergleich" natürlich ziemlich unübersichtlich, deswegen haben ich eine bedingte Formatierung drübergelegt: Eine Farbskala von "Weiß" für 0, bis "Rot" für den Maximalwert.
Das Problem: Die Vergleichswerte selbst sind eigentlich, für sich genommen, vollkommen ohne Aussage. Deswegen wäre es mir lieber, die Farben, die sich hier zeigen, im Sheet "Ist" zu verwenden. Leider komme ich da nicht weiter. Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben aus bedingter Formatierung in anderem Sheet zeigen
10.12.2019 19:20:04
onur
Poste mal die Datei.
AW: Farben aus bedingter Formatierung in anderem Sheet zeigen
10.12.2019 19:31:49
volti
Hallo Horst,
Farben aus einer bedingten Formatierung, die gerade sichtbar sind, kannst Du mit dem Zusatz DisplayFormat ermitteln:
Beispiel:
Sub Farbtest()
 MsgBox Sheets("Ist").Range("$A$1").DisplayFormat.Interior.Color
End Sub

Anzeige
Ab Xl14/2010 bspw so, ...
11.12.2019 04:49:59
Luc:-?
…„H.P.“,
mit einer Ereignisprozedur im Dokument-Klassenmodul des Blattes Ist:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim ziel As Range
If Not Intersect(Target, Me.Columns(1)) Is Nothing Then
For Each ziel In Target
ziel.Interior.Color = Sheets("Vergleich").Cells(ziel.Row, ziel.Column) _
.DisplayFormat.Interior.Color
Next ziel
End If
End Sub
Morhn, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Nichtsdestotrotz Durchblick verbessern mit …

Anzeige
AW: Farben aus bedingter Formatierung in anderem Sheet zeigen
11.12.2019 08:22:14
Daniel
Hi
Noch ne Möglichkeit:
Speichere die Vergleichstabelle als HTML-Datei ab und öffne sie dann wieder. Dabei werden die bedingten Formate in echte Formate konvertiert.
Dann kannst du mit kopieren + Inhalte einfügen oder dem Pinsel die Formate in die Ist-Datei übertragen.
Gruß Daniel

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige