Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox

Listbox
11.12.2019 11:29:33
J.Hass
Hallo Zusammen
kann mir einr Helfen.
Ich habe ein Tabellenblatt vom 01.01.2020 bis 31.12.2020 und dieses soll mit in einer Listbox angezeigt werden. Die Anzeige läuft jedoch nur bis zum 18.12.2020.
Ich habe diesen Befehl eingetragen:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle12").Select
Dim Ind%, n%
Ind = ListBox1.ListIndex
Arr(Ind + 1, 1) = TextBox1.Value
Arr(Ind + 1, 2) = TextBox2.Value
Arr(Ind + 1, 3) = TextBox3.Value
Arr(Ind + 1, 4) = TextBox4.Value
Arr(Ind + 1, 5) = TextBox5.Value
Arr(Ind + 1, 6) = TextBox6.Value
Arr(Ind + 1, 8) = TextBox7.Value
Arr(Ind + 1, 9) = TextBox8.Value
Arr(Ind + 1, 10) = TextBox9.Value
Arr(Ind + 1, 11) = TextBox10.Value
With ListBox1
.Clear
.List = Arr
For n = 2 To .ListCount - 1
.List(n, 1) = Format(.List(n, 1), "dd.MM.yyyy")
'.List(n, 2) = Format(.List(n, 2), "hh:mm")
'.List(n, 3) = Format(.List(n, 3), "hh:mm")
'.List(n, 4) = Format(.List(n, 4), "hh:mm")
Next n
.ListIndex = Ind
End With
'Dim n%
n = Application.WorksheetFunction.Count(Range(Cells(11, 1), Cells(369, 1)))
Range("a4:k" & n + 11) = Arr
Worksheets("Tabelle12").Calculate
End Sub
UND
Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("Tabelle12").Select
Dim i%, j%, n%
n = Application.WorksheetFunction.Count(Range(Cells(11, 1), Cells(369, 1)))
Arr = Range("a4:k" & n + 11)
With ListBox1
.ColumnCount = 11
.ColumnHeads = False
.List = Arr
For n = 2 To .ListCount - 1
.List(n, 1) = Format(.List(n, 1), "dd.MM.yyyy")
'.List(n, 2) = Format(.List(n, 2), "hh:mm")
'.List(n, 3) = Format(.List(n, 3), "hh:mm")
Next n
.ListIndex = 0
End With
TextBox1.Value = Arr(ListBox1.ListIndex + 1, 1)
TextBox2.Value = Arr(ListBox1.ListIndex + 1, 2)
TextBox3.Value = Arr(ListBox1.ListIndex + 1, 3)
TextBox4.Value = Arr(ListBox1.ListIndex + 1, 4)
TextBox5.Value = Arr(ListBox1.ListIndex + 1, 5)
TextBox6.Value = Arr(ListBox1.ListIndex + 1, 6)
TextBox7.Value = Arr(ListBox1.ListIndex + 1, 8)
TextBox8.Value = Arr(ListBox1.ListIndex + 1, 9)
TextBox9.Value = Arr(ListBox1.ListIndex + 1, 10)
TextBox10.Value = Arr(ListBox1.ListIndex + 1, 11)
Worksheets("Tabelle12").Calculate
End Sub
Alles geht nur bis zum 18.12.2020
Liebe Grüße JoHa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox
11.12.2019 12:32:29
Pierre
Hallo,
blöd gefragt: Ist die Listbox groß genug? Also höhentechnisch.
Vielleicht ist ja alles in der Box drin, aber die letzten Einträge werden abgeschnitten?
AW: Listbox
11.12.2019 12:51:47
J.Hass
Hallo Pierre
"blöd gefragt" sollte nicht die Antwort sein.
Danke für die Frage.
Habe den Fehler gefunden dieser lag im Code.
Gruß JoHa
AW: Listbox
11.12.2019 12:51:44
Matthias
Moin!
Hast du ggf. Leerzeilen zwischen den Monaten. Du zählst ja nur die Zellen mit Zahl. Wenn da eine Leerzeile dazwischen ist, gilt das nicht. Vom 18. bis 31 sind jetzt fast 12 Tage , da könnte das mit den Monaten hinkommen. Ansonsten, wo (zeile) fanen deinen Daten an und wo hören sie auf? Weil dein count beginnt in Zeile 11 und dein Arr wird dann ab 4 gebildet und hinten nochmal 11 dazugenommen. Das verwirrt.
VH
Anzeige
AW: Listbox
11.12.2019 13:51:18
J.Hass
Hallo Matthias
Danke für die Hilfe.
Habe den Fehler gefunden.
Gruß JoHa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige