Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Umbenennen

Umbenennen
11.12.2019 12:44:55
Horst
Hallo,
ich möchte "Abrechnungen.pdf" einerseits nach "E:\Verwaltung\ ... kopieren, andererseits aber die selbe Datei umbenennen.
Mit u.st. Befehl wird "Abrechnungen.pdf" gelöscht und geht nicht mehr umzubenennen.
Kann mir jemand weiterhelfen, dass ich zum Schluß noch beides habe?
Danke, Horst
Name "C:\Users\km\Desktop\Abrechnungen.pdf" As "C:\Users\km\Desktop\" & Range("H75").Value
Name "C:\Users\km\Desktop\Abrechnungen.pdf" As "E:\Verwaltung\" & Range("H76").Value

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte gesamten Code posten .. owT
11.12.2019 13:18:00
Pierre
AW: Bitte gesamten Code posten .. owT
11.12.2019 13:45:12
Horst
Hallo Pierre
mehr hab ich da nicht:
Sub a()
On Error Resume Next
Name "C:\Users\km\Desktop\Abrechnungen.pdf" As "E:\Verwaltung\" & Range("H76").Value
Name "C:\Users\km\Desktop\Abrechnungen.pdf" As "C:\Users\km\Desktop\" & Range("H75").Value
End Sub

AW: Bitte gesamten Code posten .. owT
11.12.2019 13:48:16
Pierre
Hallo Horst,
gut, ich für mich konnte mit den zwei Zeilen allein wenig anfangen ;-)
Gruß Pierre
AW: Umbenennen
11.12.2019 13:27:31
volti
Hallo,
Kopieren und Umbenennen, teste mal:
FileCopy "C:\Users\km\Desktop\Abrechnungen.pdf", "E:\Verwaltung\" & Range("H76").Value
Wenn du die Originaldatei auch noch umbenennen möchtest, musst Du das nach der Kopie machen, denn sonst heißt sie ja anders und kann mit dem o.g. Code nicht mehr kopiert werden, oder Du musst für das Kopieren den neuen Dateinamen verwednen.
viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Umbenennen
11.12.2019 13:35:01
Horst
Hallo Karl-Heinz,
es kommt: Pfad nicht gefunden.
AW: Umbenennen
11.12.2019 13:50:14
Horst
Hat sich erledigt! Danke!
FileCopy "C:\Users\km\Desktop\Abrechnungen.pdf", "E:\Verwaltung\Abrechnungen.pdf"
Name "E:\Verwaltung\Abrechnungen.pdf" As "E:\Verwaltung\" & Range("H76").Value
Name "C:\Users\km\Desktop\Abrechnungen.pdf" As "C:\Users\km\Desktop\" & Range("H75").Value
So geht's!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige